27.08.2018 23:40

Астрономы: к Земле приближается астероид размером с пирамиду Хеопса

Астрономы: к Земле приближается астероид размером с пирамиду Хеопса

По заверениям современной астрономии, нашей планете в ближайшие сто лет не угрожает катастрофа из космоса. Несмотря на это, ученые продолжают вести круглосуточный мониторинг всех небесных тел, и, в частности, астероидов, которые должны пройти вблизи Земли. В настоящее время повышенный интерес специалистов вызывает астероид «2016 NF23». Сообщается, что он должен пройти на расстоянии в 7,5 миллиона километров от нашей планеты.
Данный факт сыграл решающую роль в присвоении небесному телу соответствующей категории опасности. Специалисты космического агентства NASA классифицируют его, как «потенциально опасный». По оценкам ученых, размер «космического гостя» может составлять от 70 до 160 метров в диаметре, что соизмеримо с масштабами египетской пирамиды Хеопса. Скорость, с которой он приближается к Земле достигает девяти километров в секунду. Ожидается, что он приблизится к нашей планете на потенциально опасное расстояние 29 августа. Астрономы: к Земле приближается астероид размером с пирамиду Хеопса Ученые отмечают, что на сегодняшний день человечество значительно расширило свои знания о космическом пространстве. Люди изучают не только свою, но и множество других галактик в поисках потенциально пригодных для колонизации планет. «Однако в вопросах безопасности всегда необходимо оставаться начеку, чтобы однажды не повторить печальную судьбу динозавров», - отмечают специалисты. Читатель высказал мнение, что таковой является ориентирование не на результат, а на процесс. На это журналист ответил шуткой. - Ваш вопрос напомнил мне слова моего тренера по теннису: женщина говорит — я детей не люблю, но процесс! — сказал Владимир Познер.
Телеведущий заметил, что помехой является не сама общественная структура, а трудность понимания того, кому стоит отдавать приоритет. Современная Россия, по мнению Познера, во многом остается советской страной, и это как раз является одной из главных проблем. Астрономы: к Земле приближается астероид размером с пирамиду Хеопса - Люди, которые управляют страной на сегодняшний день, — это советские люди. Они родились в Советском Союзе, они ходили в советскую школу, они были пионеры и комсомольцы, - пояснил свою точку зрения Владимир Познер.
Журналист заметил, что современные чиновники были сформированы другим обществом. Теперь же мир поставил их в новые условия, но они всё ещё пытаются решить возникшие проблемы старыми методами. Астрономы: к Земле приближается астероид размером с пирамиду Хеопса По словам Владимира Познера, изменения возможны, но для этого придется дождаться момента, когда к власти придут люди, никогда в ней не бывавшие.
Напомним, что в декабре 2012 года, комментируя закон «Димы Яковлева», Владимир Познер допустил оговорку и назвал Государственную Думу «Государственной дурой». Позднее он извинился за оговорку, но не уточнил, за какую именно, поскольку в том же выпуске Познер также допустил неточность с Салтыковом-Щедриным.

Источник

Модемы с поддержкой 4G Экономные люстры на splendid-ray.ua Онлайн казино Вулкан Зеркало для каждого Комфортный транспорт с гарантией Где найти турецкоговорящего гида в Москве

Лента новостей