27.08.2018 21:30

«Порохом пропах»: Петр Порошенко провел военный парад в Киеве

«Порохом пропах»: Петр Порошенко провел военный парад в Киеве

Военного парада в украинской столице, посвященного дню независимости страны, кажется, очень ждали все представители власти Украины, ведь, по их словам, «грохот техники должен вызвать землетрясение в Кремле». Отметим, что никаких подземных толчков в Москве в это время зафиксировано не было, но событие действительно получилось «помпезным» и приковывающим к себе внимание.
Президент Украины Петр Порошенко открыл важное мероприятие словами из «Марша украинских националистов», правда, слегка перепутав в нем слова. Вероятно, так распорядились пиарщики действующего главы государства – оригинальный текст содержал слово «утрата» в отношении Украины, что могло быть истолковано двояко. Ранее Порошенко уже отмечался вариациями на тему украинских песен: в своем Facebook он неточно процитировал национальный гимн, за что, впрочем, был раскритикован своими же соотечественниками. В своей речи украинский лидер заметил, что его страна окончательно отказалась от пророссийского вектора во внешней политике. Отметим, что об этом «окончательном отказе» Порошенко упоминает практически в каждом публичном выступлении. Кроме того, президент напомнил, что собирается законодательно закрепить курс Украины на Запад, подав соответствующие документы в Верховную раду в ближайшее время.
По официальным данным, в параде приняли участие четыре с половиной тысячи военнослужащих и двести пятьдесят единиц техники. «Порохом пропах»: Петр Порошенко провел военный парад в Киеве Все солдаты облачились в новую парадную форму, часть из них прошла маршем в своем полном боевом обмундировании и с боевым оружием в руках. Также по Крещатику проехали танки (в основном, Т-84-120 «Ятаган» со 120-миллиметровой пушкой) минометы и ракетные комплексы Javelin, полученные от Соединенных Штатов, и украинские разработки - реактивные системы залпового огня «Ольха» и «Верба», самоходная установка «Богдана» и противотанковый ракетный комплекс «Стугна-П».
Впервые за последние девять лет над Киевом пролетели истребители, транспортные самолеты и военные вертолеты. Вооруженные силы Украины, несмотря на постоянные заявления властей страны, находятся в сильнейшем духовном и техническом упадке. Эта ситуация отражается в постоянных потерях со стороны украинских военных в Донбассе. Накануне представитель народной милиции Луганской самопровозглашенной республики Андрей Марочко сообщил, что ВСУ потеряли несколько человек при очередной неудачной попытке прорыва обороны в районе населенного пункта Желобок. В результате короткого боя ополченцам удалось отбросить бойцов 53-й бригады ВСУ на их прежние позиции.
Наталья Макеева в эфире радио Sputnik прокомментировала последние события в горячей точке. «Порохом пропах»: Петр Порошенко провел военный парад в Киеве По её словам, украинская армия – это обычные люди, которые просто потеряли понимание всего происходящего в их стране. Макеева уверена, что военные постоянно задаются вопросами о том, зачем они участвуют в боевых действиях, терпят лишения, гибнут сами и теряют боевых товарищей.
Эксперт считает, что бойцам пора возвращаться домой, прекратив никому ненужную войну. Макеева подчеркнула, что сегодня многие украинцы видят: миссия Киева совершенно бессмысленна. «Порохом пропах»: Петр Порошенко провел военный парад в Киеве Напомним, что так называемая Антитеррористическая операция (АТО) на территории Донбасса длилась более четырех лет, в этом году украинские власти поменяли название операции на «Операция объединенных сил».

Источник

Модемы и роутеры в Украине Кепки с принтом – услуги фотопечати на сайте deksgroup.com Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Путешествие по Хабаровскому краю Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок

Лента новостей