27.08.2018 17:28

Украина отказалась забирать военные корабли из Крыма

Украина отказалась забирать военные корабли из Крыма

По словам военнослужащего, флот, оставшийся на полуострове, приблизительно на 70 процентов оснащен российским оборудованием. Гайдук подчеркнул, что Украина потеряет важный аргумент в международных спорах, если вернет корабли в условиях импортозамещения.
«Международные институты будут говорить: "Вы же между собой там договорились, забрали корабли, то есть проблем никаких нет"», - отметил Гайдук.
Военнослужащий добавил, что украинский флот формировался путем перераспределения Черноморского флота СССР, однако киевские власти в итоге так и не смогли должным образом использовать доставшуюся им технику.
Напомним, ранее президент страны Петр Порошенко пообещал, что Украина заберет свою военную технику только вместе с полуостровом. «Речь идет не о том, есть или нет там ремонт, комплектация или что-либо другое. Мы готовы принять корабли из Крыма только вместе с Крымом», - сказала глава государства. Он добавил, что это единодушная позиция власти и украинского общества.
Незадолго до этого Владимир Путин отметил, что Россия готова передать Киеве оставшиеся на полуострове корабли, самолеты и бронетехнику. Украина отказалась забирать военные корабли из Крыма При этом он добавил, что все боевые машины находятся в плачевном состоянии.
Крым стал частью Российской Федерации по итогам референдума, проведенного в 2014 году. Эксперты отмечают, что несмотря на все предостережения со стороны России, НАТО продолжает осваиваться в государствах Восточной Европы. Теперь в альянсе задумались над обеспечением воздушной «безопасности» балканских стран, и практически приступили к строительству авиационной базы в Албании.
Сообщается, что авиабаза появится в городе Кучова, который в течение сорока лет – с 1950 до 1990 года носил название «Сталин». Кучова расположен в округе Берат, который, в свою очередь, находится в центральной части страны. Албанские власти воодушевлены таким решением руководства НАТО. Украина отказалась забирать военные корабли из Крыма По словам премьер-министра Албании Эди Рамы, финансирование строительства будет производиться совместно с Североатлантическим альянсом, однако большая часть средств поступит все же от организации. Рама подчеркнул, что первый этап модернизации аэродрома потребует более пятидесяти миллионов евро. Глава кабинета министров Албании отметил, что база послужит для снабжения НАТО, логистической поддержки, поддержки авиационных подразделений полиции, подготовки личного состава и учений участников альянса.
Как заявил Эди Рама, это самая большая стратегическая инвестиция НАТО в новые стандарты вооруженных сил страны. Украина отказалась забирать военные корабли из Крыма Активная реализация проекта, по словам премьера, начаться уже в этом году.
Напомним, что Албания – член НАТО с весны 2009 года.

Источник

Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Кто может претендовать на ВНЖ в Словакии? Официальный сайт Вулкан Платинум Зеленый тариф для солнечных электростанций – что это? Экскурсии по достопримечательностям с гидом в Казани

Лента новостей