05.09.2017 17:58

Путин, экономика, выборы…

Путин, экономика, выборы…

В последние годы Россия взяла уверенный курс на импортозамещение, причем практически во всех сферах. Машиностроение, легкая промышленность, пищепром – отечественные производители наращивают объемы производства и повышают его качество.

Бизнесменам в этом активно помогают власти страны. Многие предприятия получили субсидии и льготы, были упрощены условия кредитования. И правительство регулярно находит новые способы, как поддержать российских предпринимателей.

Например, накануне замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов в преддверии Восточного экономического форума, который должен на этой неделе состояться во Владивостоке, рассказал, что Москва планирует поддерживать бизнесменов, которые захотят открыть свои предприятия на Курильских островах. В частности, для этого здесь была создана территория опережающего развития. Не стоит забывать и о Федеральной целевой программе социально-экономического развития островов. Все это в купе должно повысить активность бизнесменов в данном регионе.

При поддержке местных и федеральных властей бизнес развивается не только на Дальнем Востоке, но и в других регионах нашей страны. Так, например, в конце августа президент России Владимир Путин провел в Рязани совещание о мерах по развитию лёгкой промышленности. Он лично посетил некоторые местные предприятия, оценил имеющиеся успехи и обсудил с руководством региона меры, которые стоит принять для того, чтобы улучшить ситуацию еще больше.

Как известно, Владимир Путин за большинством действительно актуальных проблем внутри страны старается лично следить и тщательно контролирует их решение. Казалось бы, уже весной 2018 года в России состоятся выборы президента, и нынешний глава страны уже сейчас мог бы начать активную предвыборную кампанию. Однако вместо этого Путин предпочитает сконцентрироваться на решении важных для России вопросов, чтобы улучшить жизнь страны. Впрочем, именно такими реальными делами он куда лучше доказывает, что действительно достоин занимать пост главы государства.

Хотя на данный момент и неизвестно, будет ли Владимир Путин выставлять свою кандидатуру на выборах президента 2018 года, однако его пример в любом случае показателен. Всегда больше симпатий вызывает кандидат, который может показать себя в деле, а не только давать пустые популистские обещания. При этом в конечном итоге только от нас с вами – от обычных россиян – и зависит, кто же в итоге встанет у руля страны.

Источник

Океан лучших развлечений Запускайте слот-машины и получайте мегапризы Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Развлечения с огоньком в интернете Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности

Лента новостей