05.09.2017 11:54

Чукотская «Улица Дальнего Востока» принимает гостей ВЭФ

Чукотская «Улица Дальнего Востока» принимает гостей ВЭФ

Одно из самых ярких мероприятий Восточного экономического форума — «Улица Дальнего Востока» открылась сегодня на острове Русский. В этом году основной темой выставки стала охрана окружающей среды.

Павильон Чукотки изготовлен из биоразлагаемых и переработанных материалов. Все помещения и мебель изготовлены из вторично переработанных материалов — макулатуры, картона, бочкотары.

Павильон Чукотки выполнен в форме гренландского кита в натуральную величину. Внутри китариума две площадки с 3D-моделями морских обитателей севера, световыми и звуковыми эффектами, в том числе «песнь китов» и звуки живой природы. Имеется переговорная зона, которая расположена рядом с ледяной стеной – гербарием. Рядом с основным павильоном установлена яранга. Кроме того, на площадке размещена беседка, при изготовлении которой также использовались «зеленых технологий» и скульптуры Вадима Кулешова – кулик-лопатень, каюр с собаками и настоящими нартами.

Чукотка это регион, который омывается тремя морями двух океанов, поэтому, использовано и водное пространство. Недалеко от китариума на воду спущены два деревянных коча – суда, на которых Семен Дежнев впервые прошел из Северного Ледовитого океана в Тихий через Берингов пролив. Кочи были построены в 2011 году в Петрозаводске. В течение трех лет они участвовали в экспедиции «Арктика – территория открытий». Все желающие совершить морскую прогулку могут отправиться на них в плавание.

После завершения форума вся экспозиция «Улицы Дальнего Востока» вернётся на Чукотку, где будет использована как музейная экспозиция развлекательного комплекса.

http://чукотка.рф/press_center/news/12867/

Источник

Быстрое получение справки о беременности Серебряные стопки — оригинальный подарок Биткоин: лучшие предложения по обмену Самые популярные платы расширения для Arduino Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы

Лента новостей