05.09.2017 10:53

Губернатор Роман Копин посетил молодёжную площадку ВЭФ

Губернатор Роман Копин посетил молодёжную площадку ВЭФ

Сегодня, в стартовый день третьего Восточного экономического форума во Владивостоке состоялось пленарное заседание молодёжной площадки, в которой примут участие 400 делегатов из ДФО. Главная цель мероприятия — включить активную молодежь Дальнего Востока в повестку Восточного экономического форума.

От нашего региона в работе площадки участвуют — студент чукотского филиала СВФУ Марк Покровский и председатель молодёжной мэрии Анадыря Владимир Бедунккевич. Участники обсудили вопросы демографии, подготовки кадров для экономики, развития территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, реализации закона о «дальневосточном гектаре», и другие актуальные темы.

Результаты обсуждений были представлены сегодня на заседании с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО Юрия Трутнева, Министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и дальневосточных губернаторов.

Активное участие в разработке резолюции принимал студент чукотского филиала СВФУ Марк Покровский. Он предложил использовать беспилотники для решения вопросов логистики и сельскохозяйственной индустрии в рамках ТОР. В рамках развития предпринимательства в Дальневосточном федеральном округе, в резолюцию внесены ещё четыре предложения: создание медицинской зоны на территории ДФО, введение преференций для развития блокчейн технологий, отмена отчислений в фонды для компаний нанимающих молодых it-специалистов и упрощение процедуры аренды для технологических компаний, созданных при университетах.

Глава региона Роман Копина, поблагодарил молодёжь за диалог, и отметил два пункта резолюции, в том числе, предложения по применению беспилотников. По словам Губернатора, расстояния на Дальнем Востоке, в том числе на Чукотке очень большие, транспортная составляющая одна из самых тяжелых, поэтому необходимо найти альтернативные способы сообщения. Использование возможностей беспилотных технологий позволили бы эти расстояния сделать более доступными.

Наметив общий вектор, участники начнут реализовывать проекты в своих регионах, а результаты презентуют на ВЭФ в 2018 году. На заседании было отмечено, что молодёжь смотрит на некоторые вопросы совершенно иначе, и очень важно, учитывалось это видение. Весь Дальний Восток сейчас активно развивается, в том числе Чукотский автономный округ, и региону нужна активная, успешная молодёжь.

Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу Президента России Владимира Путина №250 от 19 мая 2015 года.

http://чукотка.рф/press_center/news/12866/

Источник

Производственные светильники Современные ограждения территории частных домов и предприятий Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Мир торговли криптовалютой ждет вас Как правильно утеплять стены квартиры

Лента новостей