04.09.2017 19:51

Американцы выступили против закрытия консульства России в Сан-Франциско

Американцы выступили против закрытия консульства России в Сан-Франциско

Американцы с сожалением восприняли новость о закрытии российского консульства в Сан-Франциско, равно как и двух других дипломатических представительств РФ в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом сообщил накануне канал KPIX-TV, принадлежащий единственной лояльной Трампу телерадиокомпании CBS.

Выехавший на место событий корреспондент Дэвин Фили оказался перед консульством как раз в тот момент, когда дипломаты выносили из здания вещи, а любопытные обыватели столпились напротив и снимали происходящее на свои телефоны.

Воспользовавшись ажиотажем вокруг срочной эвакуации российского дипведомства, журналист поговорил с простыми американцами, среди которых оказались соседи российского консульства. Как выяснилось, вопреки медийному злорадству все они сожалеют о том, что их правительство столь беспардонно поступило с российскими дипломатами.

Так, соседка Джин Хэлворсен заявила, что американская администрация не должна «мстить» России, поскольку РФ и США – это две крупные страны, от которых зависит мир на планете. А вместо оказания помощи миру, Вашингтон «зациклился на взаимной враждебности», считает пожилая американка. Такая оценка продолжает наметившийся ранее в общественном мнении тренд усталости от русофобской истерии и раскрутки так называемого «российского дела».

Другая соседка российской дипмиссии Кэти Визовски также считает закрытие консульства РФ неправильным шагом, который блокирует возможность гражданам США, особенно тем, у кого есть родственники в России, выехать за пределы страны. Это мнение поддержал и сам канал CBS, назвавший выдачу туристических виз «жертвой развала отношений между Россией и США».

Закрытие российского консульства в Сан-Франциско является наиболее тяжелой потерей для Москвы, поскольку оно является старейшей дипмиссией России на территории Соединенных Штатов. Его здание расположено не только в самом престижном районе города Пасифик-Хайтс, но и непосредственной близости к Силиконовой долине в Калифорнии. Именно поэтому в американских СМИ основное внимание было уделено именно этому зданию, из которого повалил черный дым.

Что касается самих американцев, то опрос на улице в очередной раз подтвердил разительный разрыв между мнением народа и действием американских властей. Кто бы ни стоял за нынешней акцией, очевидно, что она продолжает линию предыдущей администрации Обамы по подрыву сотрудничества с Россией. Для Трампа этот «рейдерский захват» российской дипсобственности в очередной раз подрывает возможность «вернуть власть американскому народу», о чем он заявлял ещё во время своей инаугурации в январе.

Илья Новицкий

Источник

Современная обтяжка автомобилей плёнкой Лучшие виллы в Греции Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Слуховий апарат для дитини у Львові Биткоин: лучшие предложения по обмену

Лента новостей