04.09.2017 15:51

Чечня просит Путина защитить мусульман Мьянмы

Чечня просит Путина защитить мусульман Мьянмы

В Грозном в эти минуты проходит многотысячный митинг против произвола властей Мьямны в отношении мусульман-рохинджи. Митинг начался, но со всех сторон в Грозный продолжает стекаться поток людей, желающих выразить свой протест.

Помимо жителей республики, для участия в митинге прибывают жители соседних субъектов. В руках митингующих транспаранты с надписями на русском и английском языках: «Мусульмане мира против геноцида в Мьянме», «Кадыров и Чечня против геноцида», «Мы против террора», «Прекратите убивать мусульман Бирмы» и др.

Участники миллионного митинга приняли резолюцию-обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Резолюцию зачитал советник Главы ЧР Адам Шахидов.

В ней говорится:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Власти Мьянмы под видом борьбы с сепаратизмом устроили на северо-западе страны геноцид, уничтожают мирное население мусульман –рохинджа, называя это борьбой с террором. Тысячи ни в чем не повинных людей убиты, сотни тысяч вынуждены бежать в другую страну. Налицо уничтожение рохинджа по религиозному и этническому признаку.

Как известно, ООН 7 февраля 2017 года принял доклад о притеснениях мусульман –рохинджа в Мьянме, в котором насилие против мусульман Аракана воспринято как преступление против человечности. Однако, как показали последующие события и репрессии против мусульман Мьянмы это не остановило. Мировое сообщество, в том числе просвещенный западный мир, имея все рычаги давления на официальные власти Мьянмы, не предпринимают ничего, чтобы остановить зверства против десятков тысяч минных людей. Это еще один наглядный пример, неоспоримый факт, когда Запад и США навязывают миру мнение о том, что террор присущ исключительно мусульманам и, следовательно, в Мьянме уничтожают экстремистов и радикалов.

Мы считаем, что это подлая, низкая и отвратительная ложь. Такая позиция недостойна для цивилизованных людей.

Мы заявляем, что убийство мусульман – рохинджа в Мьянме это самый настоящий террор, совершаемый государством Мьянма над беззащитными людьми.

Мы в Чечне знаем, что значит терроризм. В борьбе с этим злом, защищая целостность страны Россия потеряла тысячи своих граждан, достойных своих сыновей, таких как Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

Когда Вы, Владимир Владимирович глава государства, человек объективный и опытный, доверили возглавить Чеченскую Республику и борьбу против терроризма исламскому богослову, муфтию Ахмат-Хаджи Кадырову, поддерживая его во всем. И не ошиблись. Терроризм в Чечне в России остановили, победили, потому что знали, что самый большой враг террористов это ислам — религия мира и созидания. И больше всех от этого зла страдают именно мусульмане.

Уважаемый Владимир Владимирович, сегодня мы — граждане России, мусульмане Северного Кавказа, общественные и религиозные организации и лидеры общественного мнения, обращаемся к вам как к руководителю великого государства, лидеру нации, которая имеет вековые религиозные и нравственные устои, политику и человеку уважающему ислам, с просьбой употребить весь ваш авторитет и влияние в мире, чтобы остановить геноцид мусульман – рохинджи в Мьянме».

Участники митинга единогласно проголосовали за резолюцию, они также совершили коллективную молитву, в которой просили мира для мусульман Мьямны.

На площади, митингующие, также сожгли плакаты с фотографией предводителя радикальных буддийских монахов Мьянмы Ашина Виратху.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в миллионном митинге против геноцида мусульман в Мьянме.

Речь Главы ЧР Р. Кадырова на митинге:

Чечня просит Путина защитить мусульман Мьянмы

«Сегодня на этой площади находятся сотни тысяч жителей Чеченской Республики и гости из соседних регионов России. Мы с вами собрались на митинг протеста против геноцида мусульман в Мьянме. За последние полвека на земле непрерывно шли военные действия, гибли миллионы мирных граждан. Но человечество ещё не видело такой массовой жестокости над стариками, женщинами, детьми. Тысячи и тысячи жителей штата Ракхайн постоянно подвергаются насилию.

Методы военных и монахов по своей жестокости превосходят действия надзирателей в фашистских лагерях смерти. Власти этой страны лишили права на жизнь более одного миллиона рохинья. Их жалкие жилища горят в огне. Беззащитных людей разрывают на части, сжигают на кострах, топят в воде. Детей бьют об землю, бросают в огонь. За этим молча наблюдают ООН, Евросоюз, региональные организации Юго-Восточной Азии, короли, президенты, мировая пресса. Вместо резкого осуждения геноцида, ведутся жалкие разговоры о гуманитарной помощи. Вот истинная цена громким заявлениям властителей мира о преданности идеалам свободы и гуманизма. Кровавый режим устроил этническую чистку. Целый народ стоит на краю гибели. Его трагедия длится много лет. Но никто не вводит против этой страны экономические и политические санкции.

Я хочу напомнить, что набравшие сегодня в рот воды лидеры мировых держав, совсем недавно маршировали по улицам Парижа. Это было после событий в редакции одного из журналов. Им кто-то из сильных мира сего приказал ехать в Париж, а они не посмели отказаться. Первые лица западных стран готовы защищать права даже одного человека нетрадиционной ориентации, но теряют дар речи, когда уничтожаются целые народы. Такая позиция вызывает негодование и гнев всех людей доброй воли.

Когда мы в Чечне предложили привлечь к ответственности пособников террористов, а также близких родственников, во всём мире подняли шум. В Мьянме длительное время сжигают и режут детей, подпрыгивают на малышах! В чём виноваты дети рохинья, которых хладнокровно убивают? Абсолютно ни в чём! Но эти картинки на телеэкранах не показывают, про это не пишут! Неужели это не повод для того, чтобы мир содрогнулся от ужаса? Так не может дальше продолжаться!

Сегодня я и миллионы жителей десятков стран требуем от лидеров мировых держав навсегда остановить это кровопролитие. Мы требуем наказания виновных и международного расследования преступлений против человечности. Мы также требуем призвать к ответу страны, которые закрыли границы и отказали в помощи беженцам. Они обрекли их на неминуемую смерть. Необходимо срочно остановить гуманитарную катастрофу и протянуть руку помощи гибнущему народу рохинья.

Я твёрдо уверен, что наш с вами призыв услышат сотни миллионов человек во всём мире. Их долг — подать свои голоса в защиту несчастного народа и выступить против фашиствующего режима. Да поможет нам Всевышний Аллах!».

В митинге принимают участие мать Главы ЧР, Президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, Аймани Несиевна Кадырова, сестры главы республики, его дети, родные и близкие.

Источник

EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Одноразовые линзы: в чем их особенность? Качественное аудиторское сопровождение Покупка различных контрольно-измерительных приборов Автомобильная рация: общие характеристики

Лента новостей