04.09.2017 14:50

Новая дорога свяжет Северо-Восточную хорду и улицу Академика Королева

Новая дорога свяжет Северо-Восточную хорду и улицу Академика Королева

Москва ищет подрядчика, который займется строительством дорог и путепроводов на участке от Большой Академической улицы до улицы Академика Королева. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Строительство этого участка дороги позволит перераспределить транспортные потоки северной части города и снизить нагрузку на Дмитровское шоссе, обеспечит выезд с улицы Большой Академической и Северо-Восточной хорды на улицу Академика Королева и далее на проспект Мира и Ярославское шоссе», — отметил он.

Проект должен быть готов в течение 10 месяцев с момента заключения государственного контракта, а итоги конкурса подведут 25 сентября.

В общей сложности победителю предстоит проложить семь километров дорог. Проект предусматривает строительство участка магистральной улицы вдоль Октябрьской железной дороги от Дмитровского шоссе до улицы Академика Королева и левоповоротного съезда с Дмитровского шоссе из центра на проектируемую магистраль и съезда с проектируемого участка на Дмитровское шоссе.

Кроме того, появится левоповортный съезд с проектируемой магистрали на улицу Милашенкова и съезд с нее на проектируемую магистраль в сторону улицы Академика Королева. Улицы Академика Королева и Милашенкова также ожидает реконструкция.

Помимо этого, планируется построить автодорожный тоннель, эстакаду над путями Октябрьской железной дороги, поворотную эстакаду на улицу Милашенкова, эстакаду с Дмитровского шоссе на проектируемую магистраль и два надземных пешеходных перехода на улице Милашенкова.

Северо-Восточная хорда свяжет по диагонали север, восток и юго-восток столицы. Она поможет снизить транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали. Хорда соединит шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. На севере она начинается от платной трассы Москва — Санкт-Петербург, на юго-востоке — от развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки — Люберцы.

Источник

Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Телевизор – лучший друг человека Доставка японской еды в Самаре Портал «Мототех»

Лента новостей