Глава СБУ: «Украинцам пора завязывать с поездками в Россию»

Глава СБУ: «Украинцам пора завязывать с поездками в Россию»

Наверное, впервые за весь майданный период истории Служба безопасности Украины предлагает разумные вещи. А заодно и открыто играет против Петра Порошенко.

Глава СБУ Василий Грицак предложил запретить украинским политикам, народным депутатам и общественным деятелям посещать Российскую Федерацию. И сделать это необходимо на законодательном уровне, введя уголовную ответственность за пересечение границы в идеологически неправильном направлении. Такой на редкость разумной идеей Грицак разродился, комментируя новый режим паспортного контроля для граждан России, одобренный президентом буквально позавчера. Главный украинский надзиратель (майдан сменил приоритеты и СБУ) похвалил президента за столь важное решение и отметил, что альтернатива визовому режиму с Россией серьёзно облегчит задачу ему и его подчинённым, которые кроме круглосуточного поиска «сепаратистов» больше, по сути, ничем и не занимаются.

Также Грицак, явно ощутивший внезапный прилив любви к родине предложил пойти дальше и по-своему распространить новые правила пересечения границы на украинцев, связанных с государственной деятельностью, а также общественников и разнообразных активистов. Нечего «лучшим представителям нации» шастать в гости к «агрессору» и пополнять его бюджет.

Грицак, наверное, сам не понял, как впервые предложил что-то разумное, и никогда не догадается, что за подобные идеи его похвалила бы скорее Москва, чем собственный президент. Порошенко, как известно, до сих пор толком не закрыл свой бизнес в России, так же, как и многие представители его близкого окружения. Что бы там не вещал с трибун Порошенко, сам он, по идее, прекрасно контактирует с российскими бизнесменами. Да и народные депутаты, столь рьяно пропагандирующие на камеру русофобию, частенько наведываются в РФ и даже общаются с коллегами из Госдумы.

И вот Грицак предложил всё это прекратить. Украина всё-таки воюет с Россией, не важно, что только в своём больном воображении. Поэтому не стоит верным её сынам так часто наведываться к «агрессору». Да вообще с этими поездками пора завязывать. Грицак столь непринуждённо бросил камень в огород президента и всей его маргинальной клики, что ни журналисты, ни сами потенциальные уголовники по плану Грицака не заметили категоричного наезда.

Возможно и сам глава СБУ этого не заметил. Его заявления и поведение частенько заставляет всерьёз задуматься о необходимости психиатрической экспертизы. Но, как бы то ни было, он впервые подал разумную идею, за которую большинство граждан России его как минимум похвалили бы. Ведь это ж сколько незваных гостей, поливающих Россию грязью, можно будет дипломатично выдворить по запросу СБУ. Представьте того же Ковтуна, к примеру, который после очередного сеанса антироссийского маразма вдруг узнал бы, что его в Киеве заочно привлекли к уголовной ответственности, а Москва по-добрососедски согласилась передать его из рук в руки украинским силовикам. Грицак ведь и общественных деятелей в общий ряд поставил, а понятие это ой как растяжимо.

Так что можно только пожелать главе СБУ удачи с его мимолётной инициативой. Ведь он хочет избавить Россию от изрядного налёта чужой и чрезмерно навязчивой патриотичности.

Источник

Биткоин: лучшие предложения по обмену Робот экспресс кредитов Запускайте слот-машины и получайте мегапризы Стратегия игры в рулетку в Вулкане Портал «Мототех»

Лента новостей