Одно из крупнейших в России месторождений олова представит Чукотка на Восточном экономическом форуме

Одно из крупнейших в России месторождений олова представит Чукотка на Восточном экономическом форуме

Чукотский автономный округ примет участие в презентации инвестиционных проектов рамках ВЭФ. В частности, инвесторам будет предложена разработка месторождения «Пыркакайские штокверки» и строительство горно-обогатительного комбината.

Одно из крупнейших в России месторождений олова расположено в пределах Чаунского района, в 85 км восточнее Певека и занимает площадь 4-5 тыс.км². В зоне Пыркакайского оловоносного узла выявлено три рудных поля: Первоначальное, Нагорное и Незаметное. Запасы месторождения оцениваются около 350 тыс. тонн олова, 21 тыс. тонн вольфрама.

В презентации отмечается, что потребность внутреннего рынка в 2015 году по добыче оловянного концентрата в России достигла 575 тонн, что почти в 4 раза больше 2010 года. Но это всего лишь 15% потребностей страны. Остальные 85% олова Россия импортирует из Китая, Боливии, Португалии.

Презентация инвестиционных проектов на III Восточном экономическом форуме будет проходить 6-7 сентября 2017 года в г. Владивосток в специально подготовленной презентационной зоне.

Помимо проекта по добыче олова на месторождении Пыркакай, Чукотка также представит проект по добыче газа на Западно-озерном месторождении и нефти на Телекайском месторождении, а также другие проекты Чукотки.

Ежегодно на полях Восточного экономического форума заключаются соглашения о сотрудничестве и намерениях инвесторов направлять ресурсы в развитие нашего региона. В прошлом году заключены соглашения в области энергетической, транспортной инфраструктуры, развития золотодобычи с оценкой по объемам инвестиций более 40 млрд. рублей.

Источник

Где купить арматуру в Харькове Клуб Вулкан: увлекательные и интересные игры Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Зубные импланты в лучшей стоматологической клинике Санкт-Петербурга Все об известном брокере

Лента новостей