Госдума предложила украинцам перебираться в Россию

Госдума предложила украинцам перебираться в Россию

Жизнь на Украине становится все более невыносимой для большинства граждан. Многие из них хотели бы перебраться в Россию, однако эпопея с отказом от украинского гражданства сильно этому мешала. Но РФ приняла меры для упрощения процедуры. С сентября этого года украинцам больше не придется ждать президентского указа о выходе из гражданства — поправки Госдумы в закон «О гражданстве РФ» помогут им сэкономить несколько лет жизни.

Еще в августе украинцам надо было изрядно попортить себе нервы, чтобы получить российский паспорт. Кроме прочего для этого требовалось отказаться от гражданства Украины, что затягивалось на долгие годы. И не факт, что это вообще могло бы произойти. То есть МИД Незалежной в течение восьми месяцев проверял документы желающего, потом еще целый год комиссия при президенте рассматривала ходатайство, чтобы передать его «гаранту» лично. И только после президентского указа заявитель мог получить долгожданную справку о выходе из гражданства.

Разумеется, это только в теории. На практике это было долгоиграющей кабалой. Русофобские власти Украины использовали любые предлоги, чтобы затянуть процесс выхода из гражданства, препятствовать ему и проигнорировать обращения. Получается, что в «свободной и демократичной» стране украинцев лишают права выбора и буквально насильно заставляют жить с тем, что есть. Ситуация казалась безвыходной, но российские законодатели изучили проблему и нашли выход.

С нынешнего сентября вступили в силу поправки в закон «О гражданстве РФ», в 14 статью (часть вторая пункт «в»). Теперь украинцам не нужно ждать непонятно чего, а точнее «справку от Порошенко», они могут просто написать на бумаге, что отказываются от гражданства, и заверить ее нотариально. Один экземпляр подается в миграционную службу РФ, другой отправляется на Украину. То есть этот документ заменяет ту самую справку, которую в Незалежной люди вынуждены были ждать годами.

Надо сказать, что этого момента ждали многие украинцы, заявления которых просто игнорировали в стране, где победил евромайдан. Масштаб проблемы показывает статистика. В Главном управлении по вопросам миграции МВД РФ есть данные, что за 2014-2016 годы к ним обратились более двух миллионов украинских граждан. Они просят принять их в гражданство РФ, дать временное убежище или разрешение на временное проживание.

Киевский режим может сколько угодно провозглашать свою евроинтергацию, но порой реальность оказывается ее полной противоположностью. И чем дальше Украина уходит по дороге «в Европу», тем страшнее ее гражданам в таком путешествии. Стремительное обнищание народа и разгул национализма не очень вяжутся с представлениями о демократии и процветании у тех, кто ходил на майдан. И у многих граждан Незалежной остается единственная перспектива — сбежать как можно быстрее из этой «европейской страны».

Источник

Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать Помощь юристов по любым вопросам в Краснодаре Качественное образование в далеких странах Производственные светильники Современные ограждения территории частных домов и предприятий

Лента новостей