03.09.2017 20:45

У Киева нет денег и техники для строительства азовско-черноморского канала

У Киева нет денег и техники для строительства азовско-черноморского канала

Накануне на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась новая петиция, в которой инициативные граждане предлагают Киеву отделить Крым от материка полноценным каналом. Известный эксперт Иван Андриевский решил прокомментировать данную идею.

По словам специалистов, в теории подобный проект возможен, правда, не для Украины. «Строительство такого канала возможно, так как линия разграничения там не такая уж великая. И если бы такой проект делало экономически состоятельное государство, то это заняло года три-четыре при большом стечении техники. Но для Украины это на сегодняшний день не по деньгам, да и техники у нее такой нет. Это колоссальные землеройные работы, на которые у Украины просто нет денег», — заявил эксперт.

При этом сам автор петиции считает наоборот, что подобная стройка лишь поможет экономике Украины, позволив организовать несколько тысяч рабочих мест. Однако профессиональной оценки в данном суждении не видится. К тому же, за всё время существования петиция набрала лишь 80 голосов из 25 тысяч необходимых.

Как добавляет Андриевский: «Экономической целесообразности этот проект не имеет никакой, а – только политическую цель для Порошенко. Думаю, что это голословное заявление, оно не имеет под собой ни реального проекта, ни бюджета, поэтому не состоится, как таковое. Но все это выглядит ужасно, потому что Порошенко хочет усложнить жизнь украинским гражданам, которые имеют родственников в Крыму и желают ездить в Крым».

Напомним, полуостров Крым официально стал российским в результате проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96% граждан региона высказались за вхождение в состав РФ.

Источник

Покупать пуховики легко в интернет магазине Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность Игровые развлечения и джекпоты онлайн Легендарный клуб Вулкан Современная бытовая техника для уборки

Лента новостей