Россия не оставит без ответа закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско

Россия не оставит без ответа закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско

Дипломатическая война между США и Россией набирает обороты.

Сегодня, 31 августа, США потребовали от России закрыть до 2 сентября генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, а также два консульских объекта в Нью-Йорке и Вашингтоне. По словам официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт, данный шаг стал ответом со стороны Штатов на требование Москвы сократить число американских дипломатов в РФ. При этом она отметила, что это должно «привести к паритету для обеих стран».

Правда, Госдеп почему-то умалчивает о том, что Россия была вынуждена уменьшить количество сотрудников американской дипмиссии именно в ответ на недружественные действия со стороны США. В частности, еще в декабре 2016 года из Соединенных Штатов было выслано несколько десятков российских дипломатов. Тогда Москва решила не предпринимать ответных мер. Однако в июле этого года президент США Дональд Трамп ввел новые санкции против РФ. Разумеется, после такого Россия вынуждена была предпринять соответствующие шаги.

Теперь своими требованиями закрыть Генконсульство РФ в Сан-Франциско США снова нагнетают ситуацию и переходят к новому витку взаимных санкций. Правда, при этом представители Госдепа, как всегда, стараются приписать вину за все происходящее именно России.

«США надеются, что, продвинувшись к желаемому Российской Федерацией паритету, мы можем избежать дальнейших действий в отместку с обеих сторон и продвигаться к тому, чтобы достичь заявленной цели обоих наших президентов — улучшить отношения между нашими странами», — цинично заявила представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

В России не оставят без ответа столь недружественные шаги США по отношению к России. Об этом уже заявили как в Кремле, в МИД РФ, так и в Государственной Думе России.

Источник

Преимущества просмотра фильмов в онлайне Ассортимент важных домашних «мелочей» Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Одноразовые линзы: в чем их особенность? Качественные наклейки полиграфии «Квітка»

Лента новостей