Германия требует убрать из страны американское ядерное оружие

Германия требует убрать из страны американское ядерное оружие

В послевоенное время Штаты наставили на СССР «ядерный пистолет», пытаясь заставить жить по своим правилам: разрабатывали военные планы по нанесению ударов, размещали ядерные боеголовки в Европе и Азии. Теперь времена изменились. Немцы хотят самостоятельности, требуют гарантий безопасности и вывоза американского ядерного оружия из страны.

Немецкие политики, в числе которых лидер немецкой Социал-демократической партии Мартин Шульц и глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, заговорили о том, что необходимо возобновить диалог о контроле над вооружениями. На территории Германии хватает американских ядерных боеголовок, от которых пора избавиться. Так, в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, на авиабазе близ городка Бюхель, остаются до 20 боеголовок США.

Этот вопрос депутаты Бундестага поднимали еще весной 2010 года, но Кабмин пресек их попытки, заявив, что без одобрения руководства Альянса никаких действий предпринимать не станет. Существует ли вероятность того, что немецким депутатам удастся избавить страну от ядерных боеголовок США? Хватит ли политической воли?

Сомнительно, что Штаты позволят немцам обрести подобную независимость и добровольно откажутся утратить ключевые позиции в Европе. Если вспомнить о первом «ядерном» плане под громким названием «Totality», разработанным американцами в конце 1945 года, становится ясно, что они планировали разрушить двадцать наиболее крупных советских городов.

Существует и меморандум от 1948 года под названием «Задачи в отношении России». Администрация Белого дома тогда ставила своими задачами военное ослабление Советского Союза, дробление его на автономии по национальному признаку, создание экономической «привязки» к Западу и лишение суверенитета. Да, скромные мечты американских «гегемонов»…

Эти планы вряд ли претерпели кардинальные изменения. Максимум, добавили пару пунктиков по более скорому подавлению свободолюбия и взятия под контроль. В остальном все по-прежнему: Америке нужна предсказуемая и «ручная» Россия, а лучше всего – разрушенная в политическом и социально-экономическом плане.

Поэтому «вангую»: инициативы Шульца и Зигмара Габриэля останутся лишь устными пожеланиями. Американцы быстро наденут поводок на канцлера и его министров. Времена, может, и меняются, но заблуждения правящего класса в США остаются все теми же.

Евгений Радугин

Источник

EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Учебный центр для подготовки морских специалистов Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений? Парк развлечений в Нячанге Прозрачность и открытость закупок

Лента новостей