30.08.2017 20:17

Польша запретила гражданской авиации летать в районе российско-белорусских учений

Польша запретила гражданской авиации летать в районе российско-белорусских учений

Российско-белорусские военные учения «Запад-2017» обеспокоили Варшаву. Польские военные введут значительные ограничения на гражданские полёты в сентябре. Премьер-министр Польши Беата Шидло уверена, что «Запад-2017» представляет реальную угрозу для НАТО.

В течение всего сентября в тридцатикилометровой полосе к западу от белорусско-польской границы будут действовать режим ограничения полётов. Так польские военные собираются «укреплять систему национальной воздушной обороны».

Тем не менее, сделаны определённые послабления для рейсовых полётов. В запретной полосе смогут летать «VIP», медики, полиция, пограничники и планеристы, прикреплённые к аэродрому Бяла-Подляске.

Паны искусственно подогревают истерию, называя учения беспрецедентной угрозой, показушно пугаясь их масштабу. Заявляют об участии 100 тысяч солдат, вместо официально заявленных 12,7 тысячах.

Вице-министр обороны Польши Шатковский заявляет, что если на учениях произойдёт какой-нибудь инцидент, то он коснётся всего Запада. Это что угроза? НАТО готовит России очередной «Гляйвиц», как это было в июле 14-го в истории с малайзийским Боингом?!

Натовские наблюдатели официально приглашены наблюдателями на учения России и Белоруссии. 13 июля на совете Россия-НАТО состоялся подробный брифинг, посвященный «Западу-2017». Непосредственно перед стартом манёвров состоится ещё один. Всё максимально прозрачно и безопасно.

Однако западные официальные лица и журналисты преподносят всё, как предстоящую оккупацию Белоруссии с последующим нападением на НАТО.

Учитывая данные вводные, и истерику по поводу авиакатастрофы польского борта номер 1 под Смоленском, которая продолжается по сей день, весьма вероятна провокация с очередным Боингом. Собьют какого-нибудь польского политика и обвинят Россию. Ну что, кем пожертвуете, паны?

Илья Новицкий

Источник

Помощь автоюриста при ДТП Прозрачность и открытость закупок Телефонная база Воронежа Невероятная атмосфера вечного праздника! Что такое краудфандинг

Лента новостей