На Чукотке обсудили вопросы традиционной рыбалки

На Чукотке обсудили вопросы традиционной рыбалки

В ходе рабочей поездки в поселок Эгвекинот заместитель начальника Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа Владимир Девяткин провел встречу с жителями по вопросам традиционного рыболовства.

На встрече присутствовал актив Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки, руководитель её Иультинского филиала Дмитрий Колузатов, а также заместитель главы Администрации городского округа Эгвекинот по делам коренных малочисленных народов Чукотки Татьяна Колесник.

Как отметил заместитель начальника Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа Владимир Девяткин, граждане задавали много вопросов, касающихся как законодательной базы, так и непосредственного осуществления традиционного рыболовства. Основной темой встречи была заявочная кампания, сроки которой подходят к концу. Новый порядок подачи заявок на традиционный лов рыбы, требующий, чтобы каждый совершеннолетний представитель коренных малочисленных народов Чукотки оформлял и сдавал индивидуальную заявку, начал действовать только в прошлом году, потому многие моменты были не до конца понятны людям.

Напомним, на осуществление вылова анадромных видов рыб (кета, горбуша, голец и другие) заявку необходимо подать в Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (г. Анадырь, ул. Тевлянто, д. 5). Также до 1 сентября принимаются заявки на вылов пресноводных видов рыб (сиг, налим, хариус, чир и другие) в окружном Департаменте промышленной и сельскохозяйственной политики (г. Анадырь, ул. Отке, д. 4).

Помощь в оформлении заявки на анадромные виды рыб жители Чукотки, находящиеся в Анадыре, могут получить в Управлении по делам коренных малочисленных народов Чукотки (г. Анадырь, ул. Беринга, д. 20, тел. 8-42722-69024), жители районов – в сельских и районных администрациях, представительствах Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки.

Обращаем внимание, что представители коренных малочисленных народов, которые не успеют подать заявку до 1 сентября этого года, осуществлять вылов рыбы в рамках традиционной рыбалки в путину 2018 года не смогут.

Источник

Ортопедические матрасы Matraslux Лучшие домены для отменной работы сайта с переносом Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Биткоин: лучшие предложения по обмену Печать самоклеящихся этикеток по очень доступным ценам

Лента новостей