28.08.2017 21:05

FT: Спецпредставитель США по Украине открыто угрожает России

FT: Спецпредставитель США по Украине открыто угрожает России

Отношения между Москвой и Вашингтоном продолжают ухудшаться. В чем причина такого противостояния и как долго это будет продолжаться?

Свои соображения по этому поводу высказал в интервью, опубликованном в Financial Times, недавно назначенный спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

По его мнению, отношения между двумя странами «будут хромать», пока не будет найдено решение кризиса на Украине, положение в которой «становится только хуже». Вину за это, конечно же, Волкер полностью возлагает на Москву, якобы заинтересованной в продолжении конфликта на Донбассе. Виновата Москва, конечно же, и в «оккупации Крыма».

Как видим, ничего нового. Все эти обвинения мы слышим уже который год. Как слышим и угрозы задушить нас санкциями за неправильное поведение. Правда, на сей раз из уст Волкера прозвучала и новая угроза: полное исключение России из дипломатических и экономических отношений.

Financial Times полагает, что в Москве «вряд ли отнесутся к словам Волкера с одобрением». Что совершенно справедливо: Москва никак не может отнестись с одобрением к угрозам и предложению подчиниться решениям заокеанских чиновников.

Полную бесперспективность предлагаемого Волкером пути налаживания отношений между Россией и США показывает фраза из интервью: «Думаю, ей (Москве) нужно сделать собственный выбор, собственные расчёты».

Это говорит о том, что в Вашингтоне не поняли или не хотят понять самого главного: Москва свой выбор сделала давно. И именно из этого должен исходить Вашингтон, если хочет вести с ней диалог.

Источник

Любимые игровые аппараты онлайн Сервис SMS рассылок AlphaSMS.ua Межкомнатные двери от производителя Реабилитационные центры в Подмосковье Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино

Лента новостей