В Верховной Раде разразился оппозиционный скандал

В Верховной Раде разразился оппозиционный скандал

Новый политический скандал разразился сегодня на Украине в стане парламентской оппозиции в Верховной Раде. На этот раз наружу вышел давно назревавший раскол внутри все более скатывающегося к коллаборационизму «Оппозиционного блока». Отколовшаяся ещё более года назад партия «Жизнь» («За життя») обвинила своих бывших соратников в скрытом сотрудничестве с майданным режимом.

Об этом в интервью телеканалу NewsOne заявил глава политсовета партии Евгений Мураев, который обвинил «Оппозиционный блок» в развязывании кампании по дискредитации лидера партии Вадима Рабиновича, включая слух и о развале возглавляемой им партии. Депутат уверен, что таким неблаговидным образом бывшие коллеги по Раде мстят партии «Жизнь» за то, что она с конца июля держится в топе трех популярных партий Украины, в то время как «Оппблок» «стремительно теряет поддержку избирателей».

Плачевное положение своих партийных оппонентов Мураев объяснил «системным обманом» избирателей, уличив «Оппозиционный блок» в скрытой поддержке курса Порошенко. Политик уличил «оппозиционеров» не только в голосовании за реформу судебной системы, но также в том, что они своими голосами способствовали закабалению Украины в долговую ловушку МВФ. Об этом красноречиво свидетельствуют правила, по которым долг Незалежной поставлен в зависимость от темпов экономического роста.

Так, если темпы роста достигнут уровня 2013 года, превысив уровень 3% в год, то к 2040 году долг Киева вырасти почти в три раза – с 25 млрд долларов до 70 млрд долларов. В списке преступлений перед украинским народом оказалось также голосование за списание с банковских счетов граждан в счет погашения долгов за ЖКХ. На такие подлые шаги против украинцев способна лишь провластная партия, считает Мураев, которая обслуживает президента, либо Госдеп и МВФ.

О том, что «Оппозиционный блок» уже давно не соответствует своему названию, в интервью подтвердили эксперты по Украине. В частности, вот что сказал заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин:

«Оппозиционный блок» — это реинкарнация в самом худшем виде «Партии регионов», соглашатели и коллаборационисты, ни к в коей мере не представляющие интересы украинцев. Да, они высказываются, что не стоить ссориться с Россией. Это те, кто хочет продолжать политику предшествующих времен, когда «ласковый теленок двух маток сосет». Одни однозначно ложатся под Вашингтон, а эти хотят и от Вашингтона поиметь, и с Москвы поиметь.

Директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. М.А.Шолохова Владимир Шаповалов:

Существуют политические силы в оппозиции нынешнему режиму, прежде всего, это «Оппозиционный блок», который составлен из остатков «Партии регионов». Но они деморализованы и не в состоянии предложить серьезную альтернативу нынешнему политическому режиму.

Ведущий научный сотрудник Института общественных наук РАНХиГС Сергей Беспалов:

«Оппозиционный блок» на фоне других сил в Верховной Раде выглядит более жесткой оппозицией к Порошенко, но там люди совершенно не склонные к радикальным действиям и связаны с олигархами, которые отмашки на радикальные действия против Порошенко не дадут.

Политолог Станислав Бышок напомнил, что «Оппозиционный блок «находится фактически на осадном положении, потому что он ассоциируется с запрещенной «Партией регионов». Он подтвердил, что в настоящее время партия «имеет очень большой антирейтинг в регионах, где раньше голосовали за Компартию или за «Партию регионов»:

Потому что «Партия регионов» воспринимается многими из Юго-Востока как партия предательская, которая пришла к власти, в том числе президент Янукович, на обещаниях для русского и русскоязычного населения Украины. Они эти обещания не сдержали и более того, когда началась политическая война, они тут же сдались. По крайней мере, так воспринимается.

С таким политическим багажом неудивительно, что сегодня «Партия регионов» делает все, чтобы остаться на плаву и дожить до парламентских выборов 2018 года, включая борьбу против своих бывших союзников, которым потребовался всего лишь год после выхода, чтобы завоевать народное доверие и поддержку.

Илья Новицкий

Источник

Лучший садик для ребенка Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Все, что вы хотели узнать о Солнечной системе Незабываемый отпуск в Сочи Как купить туристическую страховку

Лента новостей