27.08.2017 22:59

Евреям лучше жить в России, чем в Европе

Евреям лучше жить в России, чем в Европе

К весьма неожиданным результатам пришли норвежские исследователи, проводившие социологический опрос: актов насилия по отношению к евреям по этническому признаку в России совершается в разы меньше, чем в Европе.

Вернее было бы сказать, что результаты неожиданны для самих исследователей, привыкших смотреть на Россию как на варварскую страну, где законы несовершенны, а соблюдение их необязательно.

Исследования проводились в семи странах: Франции, Великобритании, Германии, Швеции, Норвегии, Дании и России. И выводы исследователей однозначны: Россия «выделяется крайне низким количеством» насильственных проявлений антисемитизма, несмотря на «относительно большую численность евреев».

Возможно, анализ опроса, проведенного норвежцами, раскроет европейцам глаза и поможет увидеть реальную картину. По словам обозревателя газеты, «в России потенциальные погромщики знают, что если их арестуют за насильственные действия, их ждут нехорошие последствия. В Западной Европе же суды проявляют снисходительность, сроки заключения малы, а тюрьмы отличаются комфортом».

Это может показаться удивительным, но цифры, приводимые авторами статьи, обескураживают. Так, 50% евреев, проживающих во Франции, уже «задумывались об эмиграции», так как «ощущают себя в опасности в собственной стране». Несколько лучше положение в Германии и Великобритании, 25% и 20% процентов соответственно. Что, конечно, тоже немало.

Вывод, к которому приходит обозреватель American Thinker, лестен для нас, но весьма неприятен сам по себе: антисемитизм, результатом которого стал Холокост, никуда не делся, в Европе он «жив и здоров».

Источник

Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать Бухгалтерское обслуживание – это то, что вам нужно Быстрое получение справки о беременности Ассортимент игр клуба Вулкан Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность

Лента новостей