27.08.2017 21:59

Литва отгораживается от Калининграда двухметровым забором

Литва отгораживается от Калининграда двухметровым забором

Убейте меня, но временами я никак не пойму, чем вызваны некоторые решения зарубежных политиков. Особенно, когда дело касается России.

Вот такая, например, ситуация.

Совсем немного времени осталось до начала совместных российско-белорусских учений, в которых примут участие более 100 тысяч солдат. Этого, по утверждениям западных аналитиков, с опасением ждут в Восточной Европе.

Но если большинство стран стараются высказывать свои опасения более или менее сдержанно, то страны Прибалтики воспринимают предстоящие учения как прямую угрозу своей безопасности. То есть, как непосредственную подготовку России к оккупации их стран.

И вот вопрос: неужели они в самом деле думают, что Россия должна проводить учения, которые, конечно же, требуют немалых финансовых затрат, для того, чтобы подготовиться к захвату какой-нибудь Литвы? Мне лично думается, что на это России без всякой подготовки хватит нескольких дней.

Но литовцы думают не так. Более того, они делают все, что в их силах, чтобы спасти себя от русских варваров. А в силах у них, например, построить стену на границе с Калининградом.

Как вы думаете, спасет это Литву, если Россия захочет на нее напасть? Мне почему-то кажется, что российские танки ее даже не заметят.

Да и не мне одному. Того же мнения придерживается и литовская оппозиция, которая, видимо, более трезво оценивает ситуацию. Так же думают и местные жители, простые литовцы. Но разве может это помешать осуществить задуманное литовским властям? Конечно же, не может. Забор до 2 м высотой и протяжённостью 44,6 км. уже строится, и, по уверениям властей, закончится к концу года. И вот тогда граждане Литвы смогут спать спокойно – граница на замке.

Но что-то мне подсказывает, что особенно сладко будут спать те, кто имеет непосредственное отношение к строительству сего объекта государственного значения. Что у них все будет хорошо, а может быть и просто замечательно. Как, например, у небезызвестного бывшего премьера Незалежной Яценюка, который тоже говорил о необходимости отгородиться от России забором и выбил под это дело немалые денежки.

Иван Золотой

Источник

Парижское рукотворное чудо – Диснейленд Отель Маринс Парк 4* рад приветствовать своих гостей Калькулятор ЖД перевозок по России Садово-строительный инвентарь от производителя Мобильное казино Вулкан для вашего досуга

Лента новостей