27.08.2017 20:58

Террористы могут захватить британский парламент за несколько минут

Террористы могут захватить британский парламент за несколько минут

Повышенные меры общественной безопасности в странах Западной Европы – это очень актуальная тема на сегодняшний день. Необходимость введения подобных мер обусловлена резким всплеском террористической активности, наблюдающимся в последние пару лет. Однако исследование британских правоохранителей обнажило весьма удручающее положение дел в данной области…

Британская полиция поставила весьма интересный эксперимент. Правоохранители решили выяснить, сложно ли потенциальным террористам попасть в здание британского парламента, чтобы осуществить в его стенах какой-нибудь злой умысел. Оказалось очень и очень просто!

Сообщается, что спецоперация прошла под покровом ночи в период летних каникул, чтобы парламентарии не знали о проведении эксперимента. По данным Telegraph, офицерам, исполнявшим роль террористов, удалось проникнуть в здание «сердца британской демократии» всего за несколько минут. На своем пути они не встретили никаких серьёзных препятствий.

Исходя из этого, напрашивается неутешительный вывод – радикалы за несколько минут могли бы поднять на воздух все здание английского парламента. Однако, по всей видимости, такая задумка просто не посещала их «светлейшие» головы. По итогам проверки полицейские сформировали ряд рекомендаций по увеличению безопасности охраняемого объекта. Сообщается, что к зданию парламента будет приставлен дополнительный отряд полиции.

Забавный вышел эксперимент – террористы могли разом уничтожить всех или, по меньшей мере, сотни британских народных избранников. К счастью, сейчас террористическое подполье в Европе испытывает сложности с взрывчаткой, судя по увеличению количества одиночных нападений с холодным оружием. Однако же, так вот «ответственно» британские силовики подходят к вопросам безопасности парламентариев, чего уж там говорить о простом населении…

Евгений Радугин

Источник

Самые лучшие и красивые вышиванки Фирменная одежда Reebok по доступным ценам Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Стратегия игры в рулетку в Вулкане

Лента новостей