26.08.2017 23:53

«Пляски на костях»: Питерский журналист оболгал погибших российских добровольцев

«Пляски на костях»: Питерский журналист оболгал погибших российских добровольцев

Война с терроризмом идет по всем фронтам. Каждый из нас вносит свой вклад в правое дело. Добровольцы уезжают в Сирию ради спасения мирных жителей и защиты дальних рубежей России. Спецслужбы предотвращают теракты. Обычные граждане не остаются равнодушными к судьбе страны, что тоже важно. Будь все иначе, ложь, выплеснутая в лица людей журналистом Денисом Коротковым, могла бы остаться незамеченной.

Публикации «разоблачителя сирийских добровольцев» в петербургском издании «Фонтанка» вызвали отклик, на который он и не рассчитывал: гнев, возмущение и презрение. Журналист надеялся сорвать аплодисменты, а получил народное осуждение.

Помог разоблачить негодяя блогер Манзал из ЖивогоЖурнала. Его статья «О людях и крысах» рассказала о том, как журналист жестоко и подло обманул добровольца с позывным «Бекас», извратив полученную информацию.

Чего стоит, к примеру, история про куртки «Европолис», пишет Бекас. Ребята их получили по разовой акции, и только. Или тот же «массив информации», якобы вывезенный таинственным эмигрантом в Израиль? «Но по факту нет ни «массивов», ни слива информации от эмигранта». Все это ложь, придуманная Коротковым.

Коротков подставил семьи погибших в Сирии ребят под удар террористов. При этом не прозвучало ни слова о том, во имя чего они отдали свои жизни, какой подвиг совершили на далекой сирийской земле.

Зачем? Разве можно прославиться на описании чужих заслуг? Другое дело, поставить под сомнение проявленный российскими добровольцами героизм, выставить на всеобщее обозрение их персональные данные и получить свои тридцать серебряников от клеветников и, вероятно, последователей ИГ. Но ему и этого показалось мало. Коротков принялся рассуждать на тему, кому и сколько заплатили, глумиться и оскорблять людей, которых уже нет в живых.

Ощущение безнаказанности и вседозволенности теперь осталось в прошлом. Короткову ясно дали понять, что он лично и редакция «Фонтанки» грубо нарушили закон о защите персональных данных, разместив в Сети скрины документов погибших добровольцев, имена и фотографии их близких. Они уже знали об этом, когда публиковали список погибших добровольцев.

Защитники Короткова (если такие есть!) могут заявить, что свободу слова в России пока еще никто не отменял, поэтому не стоит осуждать журналиста за статьи. И это будет очередной, весьма опасный обман, хотя в их случае – самообман. Уважай журналист права и свободы, то не скрыл бы свои данные в Сети. Попробуйте запросить о нем информацию, получите пшик. Свою любимую «шкуру» он постарался прикрыть со всех тылов.

Забыл журналист, что «тайное всегда становится явным». Его местожительство перестало быть секретом. «Поклонники» Короткова разместили в комментариях под одной из статей Манзала данные о месте его проживания: Сестрорецк, улица Александра Паньшина, 21.

«Пляски на костях»: Питерский журналист оболгал погибших российских добровольцев

Сказать, что Коротков этому факту не обрадовался, значит, промолчать. Журналист посчитал комментарии недовольных пользователей за угрозу. Истерика по телефону и статья «Фонтанки» с обращением к полиции о спасении болтливого журналиста тому доказательство. Дорога своя шкура?

Интересно, о чем думал Коротков, когда брал интервью у «Бекаса»? Неужели не понимал, что его вранье, разглашение фамилий и адресов погибших ребят, разозлит тех, кто сейчас защищает его уютный маленький мирок от атак террористов? Что их друзья и родные не будут молча смотреть, как он порочит их доброе имя?

Короткову не помогут ни обращения в полицию, ни публикации IP-адресов пользователей, обвиняющих его во лжи, ни старые милицейские связи. Подлую натуру не скрыть, клеймо уже поставлено. Не сомневаюсь, что скоро мы узнаем имя заказчика, на которого так усердно пахал Коротков, оскорбляя память погибших российских добровольцев.

Такие поступки не должны оставаться безнаказанными. Истина, не требующая доказательств: ложь и клевета должны быть наказаны. Родным тех ребят, чью память он опорочил, советую обратиться в суд. Пора привлечь писаку к ответственности. Ну, а мы свой вердикт вынесли: Коротков просто трусливое ничтожество, поливающее грязью достойных ребят. Таким место на задворках истории, среди подлецов и предателей.

Антон Орловский

Источник

Стеллажи для архивов Газетный бизнес под силу каждому Газовое оборудование: котлы отопления Автомобильные аксессуары, которые используются регулярно Ресторанно-гостиничный комплекс под Киевом

Лента новостей