25.08.2017 19:45

Кондратьев поручил оказать помощь пострадавшим при падении автобуса в море

Кондратьев поручил оказать помощь пострадавшим при падении автобуса в море

Сегодня утром автобус, в котором находились более 40 человек, упал со строящегося пирса в поселке Волна Темрюкского района.

По оперативным данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю 18 человек найдены погибшими, 24 – спасены. Сейчас им оказывается медицинская помощь.

– На место уже выехали наши медики, там же работают сотрудники МЧС. Для родственников погибших поручил подготовить номера в гостиницах, – написал губернатор в своем аккаунте в Твиттере.

В Следственном Комитете России назвали предполагаемой причиной падения автобуса в воду дорожно-транспортное происшествие. Источник «Интерфакса» в оперативных службах региона добавил, что авария, по одной из основных версий, произошла из-за отказа тормозов.

МЧС выяснило, что перевозивший вахтовых рабочих автобус принадлежит компании, которая строит в поселке Волна пирс для компании «Таманьнефтегаз».

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель людей», кроме того, следствие дополнительно квалифицировало произошедшее по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Источник

Новый Год на Мадейре Тинькофф - лучший выбор среди банков Достопримечательности Италии Интернет-магазин велосипедов Новости и афиша шоу-бизнеса и кино

Лента новостей