25.08.2017 16:43

77% иркутских погорельцев получили свидетельства на приобретение жилья

77% иркутских погорельцев получили свидетельства на приобретение жилья

Исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов и начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко сегодня обсудили вопросы обеспечения жильем жителей Иркутской области, которые пострадали во время пожаров весной этого года. Во встрече также принял участие начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Как доложил Руслан Болотов, на сегодняшний день свидетельства на приобретение жилья выданы 155 семьям, чьи дома уничтожены огнем, это 77% от общего числа. Договоры купли-продажи заключили 62 семей, 17 семей уже оформили право собственности.

— Закончены все процедуры, связанные с работой с Правительством РФ. Считаю, что во многом оперативно все удалось сделать благодаря нашему с вами конструктивному взаимодействию. Детальная работа, направление специалистов в территории – это определило снижение сроков при оформлении документов, — отметил Руслан Болотов.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства обратил внимание на то, что потребовалось время для подтверждения права собственности на пострадавшее или утраченное имущество жителей Тайшетского района, чтобы погорельцы не остались без поддержки. В Киренском районе сейчас ведется работа по подбору помещений – рабочая группа из специалистов министерства социального развития, опеки и попечительства и министерства строительства, дорожного хозяйства занимается подбором помещений для пострадавших. Если раньше более 70% жителей выражали желание остаться в Киренском районе, то сейчас людей устраивают предложенные варианты в других населенных пунктах, они готовы переезжать.

Также Руслан Болотов подчеркнул, что все дети из поселка Бубновка, который ликвидирован как населенный пункт, 1 сентября пойдут в школу – в образовательных учреждениях Киренска обеспечены местами все 46 детей.

Источник

Классификации автомобильного антифриза Аквапарк Атлантида в Ялте Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать "Мальм" Видеокамеры покажут вам всю Анапу Невероятная атмосфера вечного праздника!

Лента новостей