24.08.2017 15:37

Губернатор Чукотки осмотрел подвижный пункт управления окружного Правительства

Губернатор Чукотки осмотрел подвижный пункт управления окружного Правительства

Накануне Губернатор Чукотского автономного округа осмотрел подвижный пункт управления окружного Правительства, который в этом году пополнился пневмокаркасным модулем, двумя палатками М-30 арктического образца, а также палаткой для проведения совещаний «Скандия».

Штаб включает в себя модули, в которых можно проводить совещания оперативных штабов в случае ликвидации чрезвычайных ситуаций, жилые модули для личного состава вместе с комплексом обеспечения жизнедеятельности – палатки для сна и отдыха, комнату питания, психологической разгрузки, а также пресс-центр. Помимо этого в штабе имеется комплекс экстренного реагирования, который предусматривает пункт химической защиты, обследующий территорию вокруг подвижного пункта управления на предмет возможного заражения территории. Некоторые элементы штаба дублируются в зависимости от времени года.

О преимуществах рассказал начальник Главного Управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Руслан Назаров. Он отметил, современные модули разворачиваются в течение трех-четырех минут. Они укомплектованы системами жизнеобеспечения – водой, электричеством и готовы к применению в течение десяти минут.

Пока что комплекс используется при учениях и тренировках. Но в случае выхода из строя энерго- и теплоносителей в населенном пункте, комплекс сразу «включится» в работу. В течение двух часов его погрузят в любое транспортное средство и доставят в пункт назначения. Работать в комплексе может одновременно до двадцати человек с возможностью расширения группировки до 30 специалистов.

Подвижный пункт управления (ППУ) Правительства Чукотского автономного округа – это комплекс транспортных и иных средств, специально оборудованных и оснащенных техническими средствами управления, средствами связи, оповещения и жизнеобеспечения, поддерживающих в состоянии повышенной готовности в зоне чрезвычайной ситуации организацию непрерывного и устойчивого управления аварийно-спасательными и другими неотложными работами.

Во время катастроф, чрезвычайных ситуаций, происшествий подвижный пункт управления выезжает в зону бедствия и становится рабочим местом для руководства региона, оперативной группы ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу и сотрудников других задействованных при необходимости структур. Через него проходит вся информация о протекающей обстановке и действиях спасателей и сотрудников ГО. Через ППУ оперативный штаб даёт команды на проведение тех или иных работ по ликвидации техногенных аварий либо природных катаклизмов.

Источник

Как купить биткоин за гривны Современная обтяжка автомобилей плёнкой Модемы с поддержкой 4G Выигрышные ставки в казино Вулкан онлайн Безопасность города или улицы

Лента новостей