22.08.2017 15:19

Лечебный корпус Морозовской детской больницы откроют в сентябре

Лечебный корпус Морозовской детской больницы откроют в сентябре

В нем появятся отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, трансплантации костного мозга и другие.

Ввести в эксплуатацию лечебный корпус Морозовской детской городской клинической больницы планируется в сентябре, заявил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности социально значимых объектов. Готовность лечебного корпуса Морозовской больницы высокая. Здесь уже установлено медицинское оборудование, расставлена мебель. Устраняются мелкие замечания по отделке. Завершается пусконаладка инженерных систем, благоустройство выполнено на 99 процентов», — уточнил он.

Семиэтажное здание с двумя подземными этажами площадью 71,2 тысячи «квадратов» возведено на месте снесенного аварийного корпуса. Оно находится по адресу: 4-й Добрынинский переулок, владение 1/9.

За время строительства специалисты Мосгосстройнадзора и выездных лабораторий Центра экспертиз проверили ход работ более 30 раз. По итогам выездов строители получили свыше 60 предписаний об устранении нарушений и протоколы с наложением штрафных санкций. Все замечания они устранили.

Новый лечебный корпус рассчитан на 500 коек. В нем оборудуют отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии. Там же откроют два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическую лабораторию, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры. Предусмотрены также два конференц-зала на 100 и 280 мест, аптека, детская игровая площадка, буфет и столовые.

Медкорпус соединен с соседним зданием надземным переходом. Предусмотрены два новых въезда на территорию больницы с 3-го Люсиновского переулка — в подземную часть здания и к приемному отделению. В подземной части расположится парковка на 195 машино-мест. Все работы ведутся за счет городского бюджета.

Источник

Система «Умный дом» Победы в аппаратах Вулкан Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Известные мировые гангстеры Сделайте приятное своим близким с нашим сервисом доставки цветов

Лента новостей