22.08.2017 12:14

США будут по-новому пытаться уничтожить Сирию

США будут по-новому пытаться уничтожить Сирию

Американцы не смогут выдавить Россию с Ближнего Востока и сменить Асада, но будут всячески дестабилизировать ситуацию в регионе, делая ставку на различные группировки и курдов.

Журналисты агентства Reuters выяснили, что коалиция НАТО тайно построила на севере Сирии у турецкой границы 7 военных баз. Репортеры видели американские военные вертолеты Black Hawk и Apache, которые взлетали с территории цементного завода к юго-востоку от Кобани. Поэтому верить обещаниям американских политиков, которые говорят, что Америка уйдет из Сирии после разгрома ИГ*, нельзя.

На недавнем брифинге пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт отметила, что они довольны результатами борьбы с ИГ: террористы потеряли более 70% территории в Ираке и около 50% в Сирии. США сотрудничают с вооруженной оппозицией (Сирийскими демократическими силами).

Официальный представитель Сирийских демократических сил Талял Сило заявил, что после победы над боевиками ИГ Америка останется на севере Сирии в районах, которые называют Рожавой, — территориях, населенных курдами, которые стремятся к созданию государства Курдистан. Он же заявил, что американская стратегия в Сирии рассчитана на десятилетия.

Естественно, такие слова представителя курдов задели очень многих, особенно Турцию, в которой отрицают всякую возможность создания курдского государства. Кобани сегодня служит оплотом натовской коалиции на севере Сирии, откуда они поддерживают курдов. Очевидно, что у американцев нет союзников на Ближнем Востоке, потому что они преследуют только собственные цели.

Политолог Григорий Ярыгин пояснил, что американцы будут поддерживать в регионе нестабильность посредством курдов, потому что они не рассматривают Сирию в качестве единого государства. Далее он рассказал, что «сменить режим Асада, выдавить Россию из региона у американцев не получается», но они все равно будут вставлять палки в колеса любому урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник

Самые обсуждаемые новости России из области робототехники Выбираем акриловую ванну Помощь юриста при создании компании Обновленные ноутбуки Acer Swift 3 и Swift 5 бьют рекорды малого веса Качественные и надежные шины по приемлемой цене

Лента новостей