Поляки продолжают избивать украинских гастарбайтеров

Поляки продолжают избивать украинских гастарбайтеров

В польском городе Гданьск избили украинца из-за его национальности.

Польское издание Gazeta Wyborcza сообщило, что несколько дней назад в одном из баров, расположенных на центральной улице Гданьска, случилась потасовка. Украинец, который находился в этом заведении, услышал вопрос следующего содержания от поляка: «Ты знаешь, что твой дед сделал с моей бабкой?». После этого вопроса украинец получил от поляка удар в лицо.

Самое интересное, что 24-летний украинец являлся работником бара. Он сказал нескольким полякам, пришедшим в этом место, что заведение закрывается. В ответ на это поляки спросили, откуда он родом. Бармен, недолго думая ответил, что он приехал из Украины. После этой фразы последовал тот самый вопрос и удар в лицо. После этого украинца вытащили на улицу, где его стали избивать еще несколько поляков. Позже украинец с трудом смог вызвать полицию.

Польская полиция задержала троих поляков в возрасте от 21 до 28 лет. Украинец с ранениями головы и рук попал в больницу. Пресс-служба районной прокуратуры Гданьска сообщила, что поляков обвиняют в избиении на национальной почве и причинению вреда здоровью. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник

Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Лучшая стоматологическая клиника в Москве 3 правила успешной торговли бинарными опционами Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри» Где заказывать спортивную одежду Reebok?

Лента новостей