21.08.2017 22:56

США очень боятся нового посла России

США очень боятся нового посла России

Хоть западные СМИ знали заранее, кого Путин назначит новым послом в США, а всё равно ж, когда назначение Анатолия Антонова состоялось, заметно занервничали. Пишут, что Антонов более жёсткий переговорщик, чем его предшественник.

Кисляк был назначен в 2008 году ещё во времена президентства Медведева, с тех пор много воды утекло. Совершенно точно, что сейчас по отношению к Вашингтону стоит занимать более жёсткую позицию и Антонов с этим прекрасно справится.

Дипломат с 30-летним стажем громко заявил о себе в 2004 году, когда возглавил департамент МИД России по вопросам безопасности и разоружения. Структуру ещё называли «департаментом без права на ошибку». Что ж, аналогичная история ждёт Антонова и в Вашингтоне.

«Западные партнёры» запомнили нового российского посла в США, как опытного и искусного переговорщика, одного из главных творцов СНВ-3. Также недруги не забудут активную и аргументированную позицию Антонова по поводу инцидента с малайзийским Боингом в небе Донбасса. В 2014 году он был главным спикером Минобороны по данному вопросу. Без сомнения, таланты Антонова помогли тогда снизить градус напряжения и не допустить эскалации, которая могла привести тогда к Третьей Мировой.

За свои заслуги Антонов был отмечен на Западе попаданием в санкционные списки в 2015 году. Новый посол России в США — классический дипломат громыковской школы. То есть он сможет бесконечно долго отстаивать интересы России и на любые невыгодные предложения отвечать своим громогласным: «нет!» Жёсткость и конкретика – вот, что его отличает.

У Антонова уже есть опыт работы по сохранению мира на нашей планете. Сейчас этот опыт пригодится, как никогда. «Без права на ошибку».

Илья Новицкий

Источник

Варианты раскрутки группы ВКонтакте Многофункциональные пакеты со скотчем Качественная защита глаз при работе за компьютером Как заказать услуги сисадмина Буксировочный трос по доступной цене

Лента новостей