21.08.2017 20:55

Олегу Басилашвили «стало стыдно за Россию»

Олегу Басилашвили «стало стыдно за Россию»

Известный российский актер Олег Басилашвили открыто поддерживает постмайданную Украину и осуждает Россию. Так, он не раз выступал с критикой присоединения Крыма и прочими подобными высказываниям. А недавно он, подобно своей коллеге Лие Ахеджаковой, публично рассказал о том, как и почему ему «стыдно за Россию». Слова актера с удовольствием напечатали многие украинские издания.

В своей речи Басилашвили использует самые бесспорные, банальные истины, однако употребляет их в самом перевернутом значении. Например, как считает Басилашвили, война на Донбассе и потеря Украиной Крыма вызваны одной и той же причиной – «нагнетанием ненависти». Однако актер имеет в виду совсем не русофобные и националистские настроения на Украине. По его мнению, именно Россия насаждала ненависть. При этом, по статистике, украинцы люто ненавидят «москалей», в то время как россияне к Украине относятся с намного большей симпатией.

«И война в Донбассе, и проблема Крыма вызваны всеобщим нагнетанием ненависти. Мне казалось, что ХХI век принесет возможность решать многие вопросы нравственным путем. Я надеялся, люди поймут, что убивать друг друга — это преступление, даже на войне. Что нельзя сжигать напалмом, бросать бомбы, отрывать руки и ноги. Что это зверство», — рассуждает Басилашвили.

А далее он пишет о том, что Европа в этом смысле более нравственна, в отличие от России.

«Я смотрю — вот уже Европа, которая объединилась в одно общее конфедеративное государство, подошла к такому пониманию ближе. Да, Россия — государство еще молодое, мы начали развиваться значительно позже, чем европейские страны. Но, наверное, мы тоже должны следовать в русле нравственности, а не громыхания оружием и запугивания всех и вся. Мне стыдно, что наша страна сейчас стоит в одном списке с Ираном и Северной Кореей», — кается актер.

Как считает Басилашвили, любой призыв к войне должен заканчиваться пожизненным или даже расстрелом. В то же время актер уверял, что убивать людей – безнравственно при любых обстоятельствах, и в «малоразвитой», по его мнению, России давно уже наложен мораторий на смертную казнь. Но артист, по-видимому, об этом не подумал.

«Мерзавцы, которые сейчас муссируют тему противостояния», должны сами стоять на передовой, добавляет Басилашвили. И не поспоришь, только разве это не Украина всячески эксплуатирует идею вражды с Россией и популяризирует братоубийственную войну на Донбассе?

Похоже, что Басилашвили видит мир не таким, какой он есть, а каким его рисует западная пропаганда. Поэтому ему ничего не остается, кроме как стыдиться своей страны, существующей в его воображении.

Источник

Изготовление моделей конструкций и товаров Ресторан Сад: для утонченных людей Встретить Новый Год на Закарпатье – и год удался Лучшие домены для отменной работы сайта с переносом Как открыть расчетный счет?

Лента новостей