21.08.2017 13:49

Пиротехники из России победили на III Международном фестивале фейерверков

Пиротехники из России победили на III Международном фестивале фейерверков

Фестиваль фейерверков

III Международный фестиваль фейерверков «Ростех» завершился 20 августа в Москве.

По предварительным оценкам, за два дня пиротехническое шоу в Братеевском парке посмотрели более 700 тысяч человек, а мероприятие стало одним из самых крупных фестивалей в столице, который проводится на одной площадке.

Участниками фестиваля стали сильнейшие пиротехники из Австрии, Армении, Бразилии, Китая, России, Румынии, Хорватии и Японии. Главный приз завоевала российская команда «Пиротехнические дворцы Петергофа». Она получила 84 балла из 100 возможных. С минимальным отрывом на втором месте участники из Хорватии (83 балла), третье — у команды Румынии (78 баллов). А приз зрительских симпатий достался китайским пиротехникам.

Пиротехники из России победили на III Международном фестивале фейерверков

Выступление участников оценивало международное профессиональное жюри. В его состав вошли представители Португалии, Испании, Словении, Казахстана и России. Обязательным условием в этом году было использование музыкальной композиции о Москве. А тема фестиваля — «Москва на семи холмах» — была посвящена грядущему 870-летнему юбилею столицы.

«Я доволен уровнем подготовки участников. Каждый из них показал свой национальный колорит и настоящее мастерство. Мы оценивали целостность композиции, синхронность залпов и музыкального сопровождения, пиротехнические ноу-хау и соответствие выступления заданным техническим параметрам. В этом году впервые была введена система открытого голосования жюри, и это, конечно, добавило остроты соревнованиям», — отметил Хавьер Галан, член жюри, организатор пиротехнических шоу на открытии и закрытии Олимпийских игр в Барселоне и Рио-де-Жанейро.

Пиротехники из России победили на III Международном фестивале фейерверков

В этом году в Братеевском парке возвели семь «исторических холмов» Москвы, каждый из которых украшала тематическая арт-инсталляция. Самым популярным интерактивным объектом стал орган на «Ивановской горке». Внутри семи колонн были созданы особые акустические пространства, где гости могли играть, петь, говорить и слушать, как преображается звук за счет различных аудиоэффектов. Те, кто хотел расслабиться, проводили время на «Псковской горке», используя гамаки в арт-объекте «Гостиница “Россия”». Там же через приложение дополненной реальности можно было сфотографироваться с виртуальной Мэрилин Монро, Вахтангом Кикабидзе и Юрием Никулиным. Детям по душе пришлись соревнования на беговелах, 12-метровые качели на «Боровицком холме» и зона роботов, с которыми можно было пообщаться.

Источник

Путешествие по Хабаровскому краю Разнообразие экскурсий в Анталии Самое увлекательное для вас место Вулкан казино онлайн играть бесплатно Vulkan игры Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома

Лента новостей