21.08.2017 11:47

Новый резидент ТОР «Беринговский» построит первую на Чукотке сеть газопровода

Новый резидент ТОР «Беринговский» построит первую на Чукотке сеть газопровода

ООО «Сибнефть-Чукотка» стало 22 резидентом ТОР «Беринговский». 17 августа состоялось подписание соглашения между АО Корпорация развития Дальнего Востока и ООО «Сибнефть-Чукотка» о получении статуса резидента территории опережающего развития.

Предприятие планирует с учетом налоговых льгот нарастить ресурсную базу Западно‐Озерного месторождения, осуществить строительство первой на Чукотке сети газопровода для подключения и снабжения корпоративных и частных потребителей. Комплекс мероприятий в рамках инвестиционного проекта позволит нарастить объем добычи и обеспечить более широкую, надежную, безаварийную подачу природного газа потребителям. Общий объем инвестиций в период деятельности инвестора на территории опережающего социально-экономического развития – 202 млн. рублей. В первые три года с момента вступления в ТОР сумма инвестиций составит 122 млн. рублей.

ООО «Сибнефть‐Чукотка» – единственное предприятие, добывающее газ на территории Чукотского автономного округа. Предприятие разрабатывает с 2003 года Западно‐Озерное месторождение в Анадырском районе. Природный газ компания поставляет на Анадырскую газомоторную ТЭЦ по газопроводу «Западно‐Озерное месторождение – Анадырь» протяженностью 103 км. В 2016 году «Сибнефть‐Чукотка» добыла 25 млн кубометров газа. В этом году прогнозируется объем добычи на том же уровне.

По данным Фонда развития Чукотки, по состоянию на 21 августа зарегистрировано 22 резидента ТОР «Беринговский» с общим объемом заявленных инвестиций 15,4 млрд. рублей. В стадии подписания соглашения АО «Корпорация развития Дальнего Востока» находится две заявки.

http://чукотка.рф/press_center/news/12808/

Источник

Игровые развлечения и джекпоты онлайн Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами Ресторан Сад: для утонченных людей Телевизор – лучший друг человека Ресторанно-гостиничный комплекс под Киевом

Лента новостей