Опрос: Жители планеты больше доверяют Путину, чем Трампу

Опрос: Жители планеты больше доверяют Путину, чем Трампу

Американский исследовательский центр «Пью Ресёрч» провёл социальный опрос достаточно широких размахов. С февраля по апрель этого года порядка полутора тысячи респондентов из 37 стран мира отвечали на вопрос о том, кому они в большей степени выражают своё доверие, Владимиру Путину или Дональду Трампу. Погрешность итогов невелика – до 4,44%.

Большинство опрошенных из 22 стран мира убеждены — президент России «делает более правильные вещи в плане международных отношений», нежели глава Белого Дома. Политике последнего отдали своё предпочтение только в 13 государствах.

Путин опережает своего американского коллегу в Греции и Ливане, во Вьетнаме и даже в тех государствах, что пребывают в рядах традиционных союзников Штатов. Так, например, опрос в Германии выявил поддержку политики Путина в 25%, в то время, как Трампа поддержали лишь 11%.

Южная Корея продемонстрировала показатели одобрения политики Владимира Путина в 27%, на фоне 17%, доставшихся Трампу. Путин — 18%, Трамп — 14%: таковы итоги опроса во Франции. С небольшим отрывом, но впереди главы США Владимир Путин получил поддержку от японцев — 28% за Путина, 24% голосов в пользу Трампа. Почти равноценная поддержка лидеров выявлена в Италии и Испании, тем не менее, и там президент России остаётся впереди.

При этом, большинство участников опроса не подтвердили давненько тиражируемый Западом образ России, как главной угрозы мировой безопасности. Такого мнения о Великой и Необъятной высказалось большинство только в Польше и…(барабанная дробь) Турции! Вам, думаю, интересно, в каких же странах Трамп одержал верх? Ответ предсказуем – Канада, Великобритания, Израиль и Австралия.

Надо отметить, что результаты сильно отличаются от того курса политики, какую ведут на Западе по отношению к России. Это касается и политических и торгово-экономических смыслов и к тому образу российского президента, который ему присваивают заокеанские СМИ. Не будем потешаться над слабым, конечно, ибо Дональд Трамп и без того далеко не самый популярный президент даже в своей стране. Но лишний раз для объективного представления взглянуть на эти цифры не помешает.

Игорь Игнатьев

Источник

Список лучших гостевых домиков Витязево Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Тинькофф — лучший выбор среди банков Заправка картриджей по выгодным ценам Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой

Лента новостей