Опрос: Жители планеты больше доверяют Путину, чем Трампу

Опрос: Жители планеты больше доверяют Путину, чем Трампу

Американский исследовательский центр «Пью Ресёрч» провёл социальный опрос достаточно широких размахов. С февраля по апрель этого года порядка полутора тысячи респондентов из 37 стран мира отвечали на вопрос о том, кому они в большей степени выражают своё доверие, Владимиру Путину или Дональду Трампу. Погрешность итогов невелика – до 4,44%.

Большинство опрошенных из 22 стран мира убеждены — президент России «делает более правильные вещи в плане международных отношений», нежели глава Белого Дома. Политике последнего отдали своё предпочтение только в 13 государствах.

Путин опережает своего американского коллегу в Греции и Ливане, во Вьетнаме и даже в тех государствах, что пребывают в рядах традиционных союзников Штатов. Так, например, опрос в Германии выявил поддержку политики Путина в 25%, в то время, как Трампа поддержали лишь 11%.

Южная Корея продемонстрировала показатели одобрения политики Владимира Путина в 27%, на фоне 17%, доставшихся Трампу. Путин — 18%, Трамп — 14%: таковы итоги опроса во Франции. С небольшим отрывом, но впереди главы США Владимир Путин получил поддержку от японцев — 28% за Путина, 24% голосов в пользу Трампа. Почти равноценная поддержка лидеров выявлена в Италии и Испании, тем не менее, и там президент России остаётся впереди.

При этом, большинство участников опроса не подтвердили давненько тиражируемый Западом образ России, как главной угрозы мировой безопасности. Такого мнения о Великой и Необъятной высказалось большинство только в Польше и…(барабанная дробь) Турции! Вам, думаю, интересно, в каких же странах Трамп одержал верх? Ответ предсказуем – Канада, Великобритания, Израиль и Австралия.

Надо отметить, что результаты сильно отличаются от того курса политики, какую ведут на Западе по отношению к России. Это касается и политических и торгово-экономических смыслов и к тому образу российского президента, который ему присваивают заокеанские СМИ. Не будем потешаться над слабым, конечно, ибо Дональд Трамп и без того далеко не самый популярный президент даже в своей стране. Но лишний раз для объективного представления взглянуть на эти цифры не помешает.

Игорь Игнатьев

Источник

Где сделать ставку на футбол Из чего состоит кухонный гарнитур? Рейтинговая таблица самых лучших онлайн казино Где можно купить и продать антиквариат или коллекции Недостаток тромбоцитов в крови

Лента новостей