15.12.2016 13:46

Кастрировать или нет

Кастрировать или нет

Нет такого ребенка, который не хотел бы завести себе друга в виде собаки или кошки. Собака в доме — мощный стимул в воспитании таких важных качеств как милосердие, ответственность, забота. Отказывая ребенку в просьбе иметь собаку, родители чаще всего опасаются проблем связанных с поведением животных во время брачного периода, а также с нежелательным потомством. Стерилизация (кастрация) животного сводит на нет эти проблемы. Операция по стерилизации, результатом которой становится бесплодие собаки, проводится в условиях хирургического стационара, под общим наркозом специалистами. Во время операции удаляются яичники. Пробуждение от наркоза происходит по истечению нескольких часов после операции. В течение послеоперационного периода, длящегося от 8 до 12 дней необходимо заботиться о ране, обрабатывая швы.

В настоящее время ветеринарная клиника Друг предоставляют такой вид услуг, как послеоперационное выхаживание животного. После снятия швов животное возвращается к нормальной жизни. Собак, перенесших операцию, не беспокоит отсутствие течки, их не угнетает невозможность материнства. У них не бывает заболеваний половых органов, и практически не встречается заболевание молочных желез.

Владельцы кобелей также не лишены проблем, обусловленных проявлением половых инстинктов.

В отличии от самок кобель способен к половой активности на протяжении всего года. Ограничения свободы он переносит тяжелее, чем самка. В попытках обрести свободу кобель способен испортить вещи в квартире, пометить секретом с отвратительным запахом все квартирное пространство, в конце концов нередки случаи бегства псов, заканчивающиеся не только травмами, но и гибелью питомцев. Кастрированные псы территорию не метят, если операцию провести вовремя до полового созревания животного. У них исчезает агрессия.

Продолжительность жизни стерилизованных животных больше и качественней в связи с малой вероятностью инфицирования, в отсутствии нежелательного и неконтролируемого общения животной среде. Характерно и то, что охотничьи инстинкты операция по стерилизации не затрагивает, поскольку они не зависят от половых гормонов. Мнение о традиционной лени и ожирении кастрированных псов ошибочно. Разумное сбалансированное кормление и активный образ жизни (возможность свободно двигаться) позволяют стерилизованным животным сохранять хорошую физическую форму. Стерилизация – единственный разумный и гуманный выход для владельцев собак, так как предупреждает возникновение ситуации, когда хозяин становится заложником обстоятельств, выход из которых — жестокие, неблаговидные поступки в отношении к своим любимым питомцам.

Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев

Лента новостей