Выбираем правильный телевизор


Выбираем правильный телевизор

В наших реалиях уже не принято чинить поломанные телевизоры, как это было принято делать в советские времена в отношении ламповых версий, имеющих свойство выходить из строя чуть ли поквартально. Услуги телемастера в те время котировались высоко как никогда! Но в наше время лучше не тратить деньги на дорогостоящий ремонт и купить телевизор Киев.

Наиболее доступными для рядового покупателя считаются LCD-телевизоры, использующие технологию жидких кристаллов вкупе со стеклянными панелями и цветными светофильтрами. Такой вид технологии неплохо отображает цвета, гарантирует высокую контрастность, а стоит минимум денег. Недостатки имеются – не всегда чистый черный цвет, малый угол обзора и задержку изображения. Но проблема черного цвета в ж/к телевизорах решается с увеличением уровня контрастности, угол обзора достигает уже 120 градусов, а задержка изображения предельно мала – не более 5-8 мс!

LED-телевизоры используют идентичную технологию, но в них еще применяются светодиоды, позволяющие резко нарастить уровень яркости и снизить энергопотребление. Когда собирается домашний кинотеатр в ярко освещенной комнате, как раз рекомендуется покупать LED-телевизор.

Плазменные телевизоры появились на мировом рынке в 1992 году и успели завоевать своих сторонников хорошей цветопередачей, большим экраном и высоким углом обзора, доходящим до 180 градусов. Среди недостатков стоит отметить повышенное энергопотребление и перегорание пикселей, если изображение подолгу остается статичным. Другими словами, ставить на паузу видеоплеер, если используется плазменный телевизор, не рекомендуется.

Последние модели вышеуказанных телевизоров часто оснащаются модулями Wi-Fi, ценными тем, что позволяют заходить в Интернет с использованием Wi-Fi роутера. Это позволяет использовать телевизор, оснащенный достаточно мощным процессором, в качестве компьютера. Можно зайти в Интернет, выбрать фильм, заплатить за него и смело смотреть! В ситуации, когда на жестком диске компьютера хранятся фильмы, то их можно перенести на SD-карту и с помощью USB-порта, имеющегося на телевизоре, также с комфортом смотреть фильмы с любым удобным разрешением. Последнее важно, поскольку в продаже можно встретить устаревшее разрешение SD. Но лучше не рисковать и купить телевизор, способный поддерживать разрешение Full-HD или 4K, гарантирующий высокое качество готовой картинки.





comments powered by HyperComments