Как выбрать светодиодные лампы для дома


Как выбрать светодиодные лампы для дома

Светодиод сегодня потихоньку перестает считаться чудом, как это было еще сравнительно недавно. Это просто очень хороший источник освещения, способный потреблять мало, но тьму рассеивать отлично. Светодиодные лампы не греются, а потому они абсолютно пожаробезопасны. Кроме того, энергия не уходит на нагрев, отсюда и почти фантастическая энергоэффективность. Добавим, что служат лампы LED очень долго, но стоят при этом сравнительно недорого.

Купить светодиодные лампы для дома хочет все больше современных хозяев. В них отсутствует ртуть, отчего разбивание и повреждение не послужит причиной локальной экологической катастрофы. На этом сайте осветительные LED-элементы продаются в огромном ассортименте, из-за чего их очень сложно выбрать. Учитывать нужно массу особенностей, некоторые из которых на первый взгляд и не видны. Разберёмся, как же выбрать светодиодные лампы для квартиры.

Тут надо взять на вооружение следующие параметры и особенности:

1. Цоколь, а также форма головки. Если вы собираетесь купить светодиодные лампы для квартиры, то наверняка вам надо ввернуть их в старые добрые цоколи E27 (диаметр). Обратите внимание, что цоколь может быть таким, как у галогенных ламп – G9. Что касается формы, то она у светодиодных ламп существует разная: таблетка, спираль, свечка, вытянутая, круглая и другая. Чтобы при покупке не ошибиться. Возьмите с собой старую лампу и подбирайте идентичный цоколь, а также плафон, чтобы лампа точно туда вошла.

2. Излучение по цвету бывает прохладным, нейтральным, а также теплым. Это оттенки голубого, белого и желтого соответственно. Первый вариант не особо рекомендован для дома, так как глаза от такого света быстро устанут. Нейтральное или теплое освещение благоприятнее всего для нашего зрительного аппарата. Существуют лампы комбинированной конструкции, где имеются светодиоды нескольких цветов, но они, к сожалению, пока еще непомерно дорогие.

3. Мощность освещение в разных комнатах нам нужна разная. Например, в спальне хватит и приглушенного света. А вот в кухне сумерки точно не нужны. Следовательно, светодиодные лампы для дома купить надо различной мощности. Для облегчения выбора сравним их с мощностью обыкновенных лап накаливания. Например, вместо 100 Вт вам хватит светодиодной лампы 16-20 Вт, вместо 60 Вт подойдет изделие мощностью 8-12 Вт, а «сорокаваттку» вообще заменит лампочка 6-8 Вт.

Светодиодные лампы все еще остаются относительно дорогим товаром, поэтому лучше всего платить деньги за качественную продукцию. Гарантируют хорошее исполнение известные производители – Ospam, Philips, Bioledex, Paulman, Maxus и другие.





comments powered by HyperComments