Домашняя химчистка как идея для бизнеса

Домашняя химчистка как идея для бизнеса

В период кризиса многие люди потеряли свою работу и остались практически ни с чем, без средств к существованию. Устроиться на другую работу непросто, ведь большинство фирм не планируют расширять свой штат, они наоборот стараются его сократить. В таких случаях людям без работы приходится выкручиваться самостоятельно, ведь без денег жить в современном мире невозможно, они нужны для всего. Поэтому те люди, которые потеряли работу, пытаются придумать для себя занятие, что они могли бы организовать самостоятельно и которое принесло бы им достаточный для существования заработок. И такие занятия есть. Например, почему бы не попробовать организовать домашнюю химчистку?

Изначально эта идея может показаться странной, как минимум, потому что в каждом городе уже имеются профессиональные химчистки с особым оборудованием, которое дома установить в принципе проблематично, но у этих химчисток есть и весомые минусы, из-за которых они отталкивают многих клиентов. Во-первых, высокая стоимость, ведь в неё заложена не только сама работа, но и часть заработной платы персонала, аренда помещения, стоимость оборудования, во-вторых, такие химчистки обычно не мобильны, что для современных людей очень важно. На этих минусах как раз и можно сыграть.

Домашняя химчистка, как понятно из названия, будет находиться дома, деятельность можно осуществлять при помощи самой обычной стиральной машинки и аппарата для химчистки мебели. Но кто же будет клиентами такой химчистки, ведь стиральная машинка сейчас не является роскошью и во многих семьях имеется. Однако, не стоит забывать про приезжих, студентов, которым стирка нужна, но они не всегда имеют возможность приобрести данную бытовую технику. Кроме того, близлежащие рестораны и гостиницы тоже нуждаются в своевременной стирке постельного белья и чистке мягкой мебели. Самым главным достоинством такой химчистки должно стать то, что за грязным бельём может заезжать курьер, точно также как он может и развозить потом постиранные вещи. Для многих эта услуга, даже если она будет платной, будет очень удобно, поэтому на этом и стоит сделать акцент.

Привлечь клиентов, конечно же, можно самым банальным способом - при помощи рекламы. Нужно на первых порах очень активно привлекать новых клиентов, чтобы сформировалась обширная база, ведь именно от количества клиентов зависит доход такой химчистки.

Также я расскажу вам о специальном растворе для чистки мягкой мебели и ковров, о котором я узнала в профессиональной химчистке eco-chistka.com.ua/divan. Этим раствором можно вывести даже старые многолетние пятна, которые не берут другие качественные моющие средства. И так, чем же нам почистить и вывести пятна на мягкой мебели. Для чистки нам понадобится сода, обычная вода, фейри или любое моющее для мытья посуды, и уксус 9%. Можно взять уксусную кислоту и развести до нужной концентрации.

Нужно взять обычную водопроводную воду, из-под крана. Можно комнатной температуры, не обязательно она должна быть теплая. Рецепт у нас будет рассчитан на 2 литра воды. Берем обычную пищевую соду, немного моющего средства для посуды и уксуса. Всё это хорошо смешиваем. И отличное средство для чистки мягкой мебели у нас готово.

Данное средство я использовала для удаления старого пятна кофе. Наносить чистящее средство лучше с помощью простейшего ручного распылителя. Если же его нет, можно использовать мочалку. Смачиваем губку и наносим средство на пятно. Раствор хорошо пенится. После нанесения средство нужно втирать в пятно в течение некоторого времени, так как пятна старые, что бы жидкость проникла вглубь ткани. Затем берем щетку и хорошенько чистим наш диван. Хорошо потерли и оставили на несколько часов, где-то от 6 часов. Удобно делать это на ночь, оставляя средство до утра.

Алина Светлова (письмо в редакцию NewsInMir.com)