15.11.2016 11:46

Как правильно покупать золотые украшения

Как правильно покупать золотые украшения

Многие покупают золотые изделия прямо на улице, у незнакомцев. В большинстве случаев приобретенное украшение является фальшивкой. NewsInMir.com расскажет, как предостеречь себя от дешевых подделок.

Подлинность золотого изделия определить на глаз нелегко. Мошенники подделывают любые украшения так, что они совершенно не отличаются от настоящего золота. Но состав подделки может выявить эксперт с помощью специального прибора, который сканирует состав металла и выводит данные на экран монитора, на всю операцию по выявлению затрачивается не более 2-3 минут. По мнению специалистов компании «Укрзолото», самый обычный метод подделки изделий из золота состоит в нехитром сплаве меди и благородного металла. Подобные фальшивки не продаются в ювелирных магазинах.

Поэтому самый верный способ обезопасить себя от подделок и не стать жертвой мошенников, не покупать украшения у незнакомых людей на улице, а пользоваться услугами проверенных торговых точек. Ювелирные супермаркеты компании «Укрзолото» есть во многих городах Украины: Киев, Харьков, Одесса, Полтава, Днепр и других. Для вашего удобства и более комфортной покупки, перед походом в магазин посмотрите на сайте компании укрзолото каталог изделий.

Процесс сбыта ненастоящего золота происходит несколько иначе. Чаще всего, такая обманная торговля происходит прямо на улице. Аферист подходит к прохожим и предлагает купить у него «золотое» изделие по дешевке, ссылаясь на бедственное финансовое положение и срочную необходимость денег. Отыскав доверчивого покупателя, мошенник под видом сильной спешки, не дает как следует даже разглядеть покупку и получив деньги быстро уходит.

Также существует фальшивое золото совсем другого оформления. К такому товару покупатель придраться не сможет, так как все необходимое при нём — ярлык с пробой и сертификат качества. Для изготовки серьезной подделки в основном используется настоящее золото, но процентный состав содержания которого в предлагаемом изделии значительно ниже нормы. Выявить обман обычному человеку весьма сложно. Не многие знают, что например, клеймо на настоящем изделии должно иметь определенное местоположение и стандартный размер, также следует обратить внимание, как оно поставлено. Кривое клеймо может быть первым сигналом о фальшивке.

Подделку можно распознать самостоятельно при помощи обычного йода, который наверное найдется в каждом доме. Нанесите немного йода на украшение, если оно подлинное, то на нем останется темное пятнышко. На подделках, где в сплавах преобладает медь или какой-либо другой металл схожий по цвету с золотом — следов йода не остается. Чтобы окончательно убедиться в качестве изделия, лучше доверить эту работу профессионалу, который быстро и точно даст вам ответ. В заключении следует добавить — не приобретайте сомнительные украшения на улице, у незнакомцев. В большинстве случаев такими продажами занимаются мошенники.

Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать Приобретение навыков работы в Excel Амарти – мир женской трикотажной одежды Быстрое получение справки о беременности

Лента новостей