Как выбрать качественную зимнюю мужскую обувь


Как выбрать качественную зимнюю мужскую обувь
Фото: respect-shoes.com.ua

Надёжная и удобная мужская обувь – залог хорошего настроения и активности в течение всего дня. Как же правильно выбирать зимнюю обувь для мужчин? С этим вопросом NewsInMir.com обратился к менеджерам интернет-магазина Respect.

Материал зимней мужской обуви

Зимняя обувь должна обладать водонепроницаемостью, она не должна пропускать влажность через поверхность, водостойким должен быть и внутренний слой. У многих брендов в моделях зимней обуви есть встроенный водонепроницаемый слой.

Зимняя обувь должна быть из плотного и лёгкого натурального материала, особенно ее верх. Если необходимо ходить по глубокому снегу, то надо выбирать модель из из гладкой кожи – замша быстро намокает. Внутренняя часть хорошей обуви имеет утеплитель из специального материала с теплоизоляционным эффектом, а для сухости применен материал на основе мембран, быстро изнашивающиеся места усилены.

Правильный выбор размера обуви тоже имеет важное значение. В тесной обуви ногам будет холодно, в них неудобно ходить, кроме этого меховая подкладка быстро изнашивается. Надо выбирать сапоги на один или два размера больше, примерять при покупке на плотный носок.

Подошва мужской обуви

Выбор зимней обуви для мужчин прежде всего надо начать с осмотра подошвы. Подошва правильной обуви обычно хорошо сцепляется со скользкой поверхностью, если на ней рисунок с большими выступами для притормаживания при скольжении. Материал ее может быть из резины, полиуретана, поливинилхлорида, но резиновая менее скользкая. Толщина подошвы тоже имеет значение.

Как выбрать качественную зимнюю мужскую обувь
Надежная зимняя обувь имеет толстую рифленую подошву с двойной прошивкой / Фото: respect-shoes.com.ua

При толстой подошве будет теплее и комфортнее ногам даже в самые морозные дни. Важно, чтобы она легко сгибалась, чтобы был мягкий сгиб на прямой угол. Подошва должна быть хорошо приклеена и прочно прошита.

Обувь для туристов

Чтобы обеспечить комфорт при длительных путешествиях пешком, обычно отдается предпочтение туристическим ботинкам, которые отличаются наличием утеплителя на верхнем слое. «Дышащий» материал утеплителя не дает влаге проникнуть внутрь такой обуви, а мембраны и специальные пропитки обеспечивают отличные влагоотталкивающие свойства этих моделей. По плотности применяемого утеплителя формулируется минимальный температурный режим ношения туристических ботинок.

Обувь для высокогорных восхождений

У обуви, которая предназначена для высокогорных восхождений, отстегивающийся при необходимости верх бывает из прочного пластика. Он защищает ноги от возможных механических ударов. Под пластиком находится внутренний слой ботинка из кожи или синтетики, с жестким носком и стелькой из высокотехнологического материала.

Обувь для рыбалки

Есть мужская обувь специально для рыбаков, напоминающая валенки или сапоги. Ее верх - из водонепроницаемой морозоустойчивой резины, на толстой подошве есть шипы со специальной прослойкой, дающие хорошее сцепление со скользкой поверхностью. Внутри такой обуви валенок-утеплитель, который полностью не пропускает воду. Применение многослойной конструкции дает возможность избежать от влажности. Сапоги легко сушатся, просто надо вынимать внутренний валенок-утеплитель.





comments powered by HyperComments