Покупка квартиры в Москве может быть беспроблемной

Стоимость квартир в Москве снижается. Это позволяет купить квартиру по доступным ценам


Покупка квартиры в Москве может быть беспроблемной

Недвижимость начинает снижаться в цене. Почему? Как купить квартиру в Москве недорого и без проблем? В какое агентство обратиться? Тут даются подробные объяснения, почему Авангард - лучшее агентство недвижимости Москвы. Почитайте подробнее на сайте avarealty.ru.

На столичное жилье продолжается снижение спроса и уменьшение его стоимости. В октябре уменьшение средней стоимости за «квадрат» жилья в новостройках, размещенных в пределах от МКАД до Третьего транспортного кольца, составило 2%. Покупаются квартиры на «вторичке» только у тех хозяев, которые готовы при проведении переговоров предоставить скидку в размере 10-15%.

В среднем, если рассматривать Москву, то в прошлом месяце падение цен на новостройки происходило в пределах 1%. Вторичный рынок недвижимости показывает, что реализуются на нем, в основном, лишь те квартиры, на которые владельцы могут сделать существенную скидку, причем в размере не менее 10-15%. Таким образом, оставшимся продавцам придется постепенно уменьшать стоимость. Только по итогам октября вторичный рынок Старой Москвы наблюдал снижение средней стоимости на «квадрат» в пределах 0,4%, примерно до 210 000 рублей.

Эрик Сегерборг сообщил: «Во многих районах Москвы в октябре снижение цен имело незначительный показатель. Главными факторами остаются прежние: рекордные темпы ввода новостроек, а также спрос, который слабеет в последнее время».

На цены, формирующиеся на первичном рынке, также оказывает влияние появление новых домов. В октябре начались продажи сразу в восьми недавно построенных жилых комплексах, разместившихся в разных Московских районах. Компания «ИРН-Консталтинг» провела свои подсчеты, согласно которым на новостройки, расположенные между МКАД и ТТК (Третьим транспортным кольцом» за предыдущий месяц на 12,9% вырос размер предложений. В сентябре здесь выставлялось на продажу около 12500 квартир, а уже в октябре – более 14000 квартир. В связи с этим, в новостройках от МКАД до ТТК, снижение стоимости «квадрата» составило около 2% до почти 207 тыс.рублей, а вот по всей Москве в среднем – на 1%.

Но роста спроса по результату снижения цен пока нет. Наоборот, хранящие имеющиеся у них сбережения в валюте потенциальные покупатели продолжают откладывать сделку ожидая более привлекательных цен.

Руководителем департамента по проектному консалтингу «БЕСТ-новострой» Татьяной Шаровой, были даны следующие пояснения: «Многие выжидают повышения евро и доллара. Кто-то ждет еще большего снижения цен, а также более существенных скидок. Одновременно с этим рынок насыщается новыми жилыми комплексами, из-за чего время на принятие окончательно решения покупателем повышается, он сравнивает разнообразные варианты, затягивая возможную сделку».

Наталья Немчанинова, директор департамента по продажам ОПИН также полагает, что в Москве купить квартиру хотят не меньше людей, чем раньше, а в качестве довода, почему количество сделок снижается, можно привести ожидание потенциальными покупателями нового понижения стоимости.

Со слов Н.Немчаниновой: «Покупатели живут ожиданием, что скидку станут значимей, однако в строящихся быстрыми темпами проектах, у девелоперы не имеется каких-либо весомых поводов для понижения цены. Быстрее застройщик расширит ассортимент спецпредложений, касающихся типов квартир, ориентированных на покупателей разных категорий, а также очередности в проекте и бюджета на покупку».

Исходя из подсчетов ИРН, уже к середине октября 2015 года большинство квартир, представляющих в Москве сегмент недорогого жилья, в годовом исчислении подешевело практически на 11%, до 121 тыс.рублей в среднем с отметки в 136 тыс.рублей за один «квадрат». Такого низкого уровня рублевой стоимости на бюджетную «вторичку» не наблюдалось с августа 2012 года.