Реклама отдыха в Крыму: запрет и акции

Реклама отдыха в Крыму: запрет и акции

Многие днепряне по-прежнему предпочитают крымские пляжи другим курортам. Фото из архива «Сегодня»

В Днепре активисты выступили против так называемого "туристического сепаратизма". Так, недавно городская "Школа волонтеров" провела акцию по уничтожению на улицах мегаполиса объявлений, призывающих горожан отдохнуть на оккупированном полуострове. А сейчас активисты даже зарегистрировали на сайте электронных петиций президента Украины обращение с требованием запретить рекламу подобных перевозок на законодательном уровне.

"Мы не против пассажирских перевозок, мы против курортных поездок, — отмечает координатор "Школы волонтеров" Людмила Хапатько. — Мы против, чтобы деньги из Украины уходили в страну-агрессор, и призываем каждого украинца подписать эту петицию". Петицию подписали всего 398 человек из необходимых 25 тысяч. Впрочем, чтобы таки набрать нужное количество голосов, у обращения есть еще 87 дней.

"Когда на востоке Украины ежедневно идут кровопролитные бои, безнаказанные проявления "туристического сепаратизма" являются несвоевременными и недопустимыми. Эта агрессивная реклама перевозок — просто проявление неуважения к тем, у кого близкие воюют за Украину. Мы надеемся, что люди поймут это и подпишут петицию. Мы не должны поощрять такую рекламу, и однозначно она не должна засорять город-патриот", — считают волонтеры.

Между тем, в городе есть и немало недовольных этой инициативой, причем как среди представителей турфирм, так и в числе обычных горожан. "На самом деле запрет объявлений и поездок — это не выход. Люди как ездили, так и будут ездить, если им это необходимо. Просто усложнится жизнь у тех, у кого там родственники, друзья, к которым хотелось поехать на отдых", — считает директор турагентства Галина Анохина. По словам специалиста, не стоит вносить раздор среди мирного населения, тем более что желающих поехать в Крым в городе немало. Так, недавние соцопросы показали, что примерно 20% днепрян планируют в этом году отдохнуть именно в Крыму. "Ежедневно десяток человек интересуется организацией отдыха на полуострове, многие покупают путевки, ведь сейчас сезон. Люди едут не в страну-агрессор, люди едут за впечатлениями и эмоциями, — считает Анохина. — К тому же Крым — это то направление, куда просто добраться наземным транспортом, где красивая природа и много достопримечательностей. Ведь Одесса не резиновая, а в Турции сейчас беспорядки".

Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Автотовары для вашего автомобиля Качественное продвижение в LinkedIn Превратите хобби в прибыльный источник дохода! Проточная батарея на основе витамина B2

Лента новостей