Среди пострадавших в результате взрывов в аэропорту Стамбула есть украинцы

Среди пострадавших в результате взрывов в аэропорту Стамбула есть украинцы

Теракт в Стамбуле. Фото: AFP

По предварительной и пока еще окончательно неподтвержденной информации, среди пострадавших в результате взрыва в Стамбуле есть украинцы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар.

По его словам, информация о том, что среди раненых есть, как минимум один украинец поступила не от органов власти, а от других украинцев. "Со стороны некоторых украинцев была информация, не от органов власти, что некоторые пострадали в зале прилетов. Сейчас с ними установлена связь и пытаемся им помочь. Однако о количестве и фамилиях, я пока говорить не готов", – сказал Боднар.

Он уточнил, что информация пока только об одном раненом, однако украинское консульство проверяет окончательная ли эта информация. Как известно, развозить пострадавших по больницам помогали даже таксисты, поэтому полной картины с ранеными на данный момент нет.

Напомним, два взрыва произошли на входе в международный терминал стамбульского аэропорта Ататюрка около 22.00. По предварительным данным, 28 человек погибли, более 60 получили ранения. Теракт совершил смертник, который сначала открыл огонь из автомата, после чего привел в действие взрывное устройство.

Как застройщики экономят на клиентах Профессиональный аудит от ведущей компании страны Выбери качели в Днепре Самые лучшие слоты и автоматы от казино Вулкан Проекторы Sharp - обзор популярных моделей

Лента новостей