Сегодня - 70-ая годовщина со дня гибели Антуана де Сент-Экзюпери

Сегодня - 70-ая годовщина со дня гибели Антуана де Сент-Экзюпери

Самолет, пилотируемый знаменитым писателем и летчиком Франции Антуаном де Сент-Экзюпери, пропал во время разведывательного полета 31 июля 1944 года. Прошло ровно 70 лет.

Об этом сообщают западные СМИ.

В этот день на американском самолете Lightning P-38 Антуан производил аэрофотосъемку районов в Савойе, через которые должны были продвигаться войска антифашистской коалиции после их высадки на Средиземноморском побережье.

Место падения самолета было обнаружено спустя много десятилетий. Случайно в 1998 году вблизи Марселя в сети рыбака со дна моря попал браслет-цепочка с выбитыми на ней именами Сент-Экзюпери и его жены Консуэло.

Затем спустя пару лет самолет с его номерными знаками был найден около острова Риу водолазами.

Отправляясь в свой последний полет, А. Сент-Экзюпери сказал: "Если меня собьют, я ни о чем из своей жизни не буду сожалеть".

По сей день идут споры: был ли его самолет сбит или 44-летний писатель, страдавший давно от депрессии, а также жизненных и любовных разочарований, сам покончил с собой.

Сторонников этих версий много.

«Я не верю в то, что это самоубийство, - считает племянник писателя Франсуа д`Аге. - Антуан всегда говорил нам: я пойду по этому пути до конца - либо доживу до окончания войны, либо погибну".

Обломки самолета переданы на хранение в находящийся около Парижа Музей авиации в Бурже.

По материалам ru.golos.ua

Аренда квартир по отличным ценам в Харькове Качественное резиновое покрытие Продвижение магазина или услуги в Facebook Посещаем онлайн-казино Эльдорадо правильно и не нарушая правила Вкусный и простой ужин дома

Лента новостей