Новый ведущий "Орел и решка" Петр Романов: "Червяки на вкус – не очень"

Новый ведущий

Новый ведущий "Орел и решка. Кругосветка" рассказал о приключениях, Гондурасе и дебюте на ТВ.
— В середине кругосветного путешествия команды "Орел и решка" вдруг появилась новость, что вместо Леси Никитюк вести проект будет новый ведущий — Петр Романов. Как вы оказались на месте ведущего самого популярного тревел-шоу?
— В январе мне на Фейсбук написали продюсеры шоу и пригласили на кастинг ведущего "Орел и решка". Они меня нашли благодаря рекламному ролику, в котором я снимался. Я пришел на кастинг, и меня попросили показать какую-то импровизацию. Я решил рассказать о приключениях своего отца. Он у меня путешественник — только-только вернулся из международной научной экспедиции "Кон-Тики-2", где совершил переход через океан на двух самодельных плотах в качестве судового врача. Он со мной очень живо делился своими эмоциями и впечатлениями, об этом я и рассказал на кастинге. А уже через какое-то время я отправляюсь в путешествие на три с половиной месяца! Вы не представляете, какая это авантюра. Это вообще моя первая такая длительная командировка — я никогда никуда не уезжал на такой долгий срок. Родные вообще со слезами на глазах провожали меня — и жена, и мама. Я тоже не сдерживал слез.
— Не сложно было новичку вливаться в уже сработанную годами команду передачи?
— Они очень тепло меня приняли, поддерживали, опекали, подсказывали. Хотя иногда они пользовались моей доверчивостью и устраивали мне сюрпризы. Я свято верю всему, что мне говорят. Например, меня обманом усадили на быка, которого потом вместе со мной выпустили на арену! Мне говорили, что я просто буду принимать участие в подготовке быка к родео, а на самом деле сам стал участником родео — попытался удержаться на быке, упал с него, хорошо, хоть он не затоптал меня. На Эквадоре меня заставили есть червяков. Продюсер Лена Синельникова сказала, что я буду пробовать местный деликатес. Поскольку там я путешествовал по-богатому, то решил, что сейчас принесут какую-то вкуснятину. И вдруг приносят червяков на тарелке! Признаюсь честно — на вкус не очень.
— До этого у вас уже был опыт работы телеведущим?
— Нет, я занимался модельным бизнесом, снимался в кино и рекламе. А дебют в качестве телеведущего у меня состоялся именно в этом шоу — это абсолютно новый для меня опыт. Потому что в качестве актера или модели мне приходилось перевоплощаться, в этом телепроекте наоборот — мне нужно было оставаться самим собой, таким, какой я есть в жизни.
— Украинским зрителям только предстоит знакомство с вами в качестве ведущего "Орла и решки" (первый выпуск с участием Петра Романова смотрите на "Интере" 11 сентября). На самом деле ваше путешествие уже позади, вы уже вернулись из кругосветки. Какие самые трудные моменты были за эти три месяца?
— Для меня жутким испытанием были съемки в Гондурасе — это был первый раз, когда я жил по-бедному, со 100 долларами. И это в действительно нищей стране, да еще и одном из самых опасных городов мира! У меня глаза на лоб лезли от того, что я видел вокруг. Я впервые оказался в таких диких условиях, когда хочется быстрее запрыгнуть в машину, забиться в угол и ехать домой. Но мне, как ведущему, нужно было взаимодействовать с окружающим миром, общаться с местными наркоманами, провоцировать их на эмоции. Был момент, когда мне хотелось все бросить и вернуться домой. Накопилась моральная и физическая усталость, сил почти не было, и случился срыв. У меня прямо слезы под солнцезащитными очками текли.
— Но все же не уехали домой?
— Ребята из команды поддержали: говорят, потерпи еще немного, возьми себя в руки. В такой ситуации поддержка команды очень много значит. А еще в такие моменты я вспоминал отца, его пример. Он безумно гордился, что я отправился в кругосветное путешествие.

Пункт обмена наличной валюты в Ивано-Франковске Мир вашего домашнего уюта и комфорта Бесперебойная игра с Вулкан Делюкс зеркало Футбольная форма известных клубов и аксессуары Создание маркетинговых моделей