24 августа в "ящике": что увидим на ТВ в праздник

24 августа в

24 августа в ящике: праздничный марафон, путешествие во времени, много фильмов украинского производства и драма о войне на Востоке
"Украина": рушник и марафон с майдана
Ведущие программы "Утро с Украиной" Светлана Катренко, Владимир Остапчук, Сергей Зенин и Николай Матросов готовят для телезрителей необычный выпуск программы "Утро с Украиной". Так, Остапчук и Катренко будут вести марафон с открытой площадки на свежем воздухе с видом на Киево-Печерскую лавру, Матросов будет зачитывать поздравления с Днем независимости от пользователей в соцсети, а Зенин в прямых включениях с Майдана расскажет о подготовке к праздничному параду по случаю 25-летия независимости. Кроме того, в эфире "Событий" будет презентован вышитый рушник, к процессу сотворения которого причастны мастера из 10 областей Украины. Вышивальщики перенесут на полотно узоры, распространенные именно в их регионе.

24 августа в

НЛО.ТВ: глазами министра и музыканта
Канал покажет спецпроект "Шлях до незалежності", который включает пять докфильмов о пути Украины к независимости сквозь призму взглядов молодежи разных поколений. Так, Мария Бурмака расскажет о вехах Первой мировой войны, писатель Юрий Винничук — о событиях Второй мировой, и почему она началась у нас на полгода раньше, чем в остальных странах. Журналист Вахтанг Кипиани рассмотрит тему молодых диссидентов. Музыкант и ярый футбольный болельщик Фоззи расскажет о победах над русскими командами, которые болельщики из других республик воспринимали, как ответ Москве за национальные унижения. В последнем фильме цикла министр культуры, актер Евгений Нищук, очертит вехи дороги от Революции на граните к Евромайдану.
ICTV: путешествие и "поводырь"
В праздничный день канал покажет докфильм "Моя Украина", главной героиней которого стала Елена Фроляк. Ведущая программы "Факты" отправляется в путешествие во времени и пространстве, чтобы показать жизнь украинцев в самых разных их проявлениях. Вместе с Фроляк над прошлым и настоящим страны размышляют известные украинцы: журналист и редактор Юлия Мостовая, писательница Оксана Забужко, публицист Виталий Портников, издатель Иван Малкович, певец Олег Скрипка, врач-кардиолог Борис Тодуров, поэт-песенник Юрий Рыбчинский, певец и композитор Тарас Чубай и другие. Также в этот день на канале пройдет показ драмы "Поводырь" о путешествии американского мальчика и украинского слепого музыканта по советской Украине. В главных ролях — Станислав Боклан, Александр Кобзарь и Джамала.
"Интер": концерт и редкое интервью
Канал подготовил шоу "Украина от А до Я" с учас­тием украинских испол­нителей (София Ротару, Нина Матвиенко, Ирина Билык, Наталья Могилевская, Александр Пономарев и др.). Создатели концерта составили своеобразную азбуку Украины: каждая ее буква-символ раскрывает перед зрителями фрагмент нашего прошлого, имена людей и события, которыми мы по праву гордимся. Также канал подготовил докфильм, посвященный памяти выдающейся личности — всемирно известной американской фолк-певицы украинского происхождения Квитки Цисык. В 2016-м исполнилось 63 года со дня ее рождения (исполнительница умерла от рака молочной железы в 1998 году). В фильме о Квитке расскажут ее родные и близкие. Также телезрители смогут увидеть единственное эксклюзивное видеоинтервью Квитки Цисык на украинском языке.

24 августа в

"Новый канал": семь украинских картин
В этот день канал устроит эксперимент и пустит в эфир сразу семь украинских картин подряд — фантастические триллеры "Синевир" и "Тени незабытых предков", комедии "Одинок по контракту" и "Любовь в большом городе-2", криминальные боевики "Селфипати" и "Ломбард", а также долгожданное роуд-муви режиссера Алексея Шапарева "Киевский торт". Премьера последней картины состоится именно в День независимости. По сюжету в Киев приезжает провинциалка из небольшого городка. Столица Украины становится для молодой девушки перевалочным пунктом на пути к ее цели — Америке, где ей открыли грин-кард. Всего лишь 20 часов ожидания самолета отделяют ее от мечты. На вокзале она встречает двоих молодых людей, которые вовлекают ее в череду авантюрных и романтических приключений.

24 августа в

СТБ: покажут пять короткометражек
К празднику телеканал подготовил спецпроект "Непокоренные". Он состоит из пяти короткометражек, посвященных различным историческим периодам: Круты, Вторая мировая, период диссидентства, Майдан и АТО. Главные герои каждого фильма — люди, пожертвовавшие самым дорогим в борьбе за независимость Украины. Среди других в рамках проекта покажут историю украинского поэта Василя Стуса (его поэзия была под запретом, а сам он был осужден и погиб в заключении). В фильме будут представлены некоторые события из жизни Василия Семеновича. Его роль исполнил Ахтем Сеитаблаев. "Мне было страшно браться за эту роль. Надеюсь, мой Стус получится настоящим", — рассказывает актер, который ради роли наголо побрился.

24 августа в
Star Gym – спортивные занятия на любой вкус Доставка цветов в Вашем городе по доступной цене Где можно отдохнуть на Новый Год Эффективное продвижение в социальных сетях Куда поехать в отпуск в октябре?

Лента новостей