Кинопремьеры недели: "Иллюзия обмана-2" — блестяще ироничный приквел (видео)

Кинопремьеры недели:

Звездный состав. Видно, что актеры ловят кайф от своей работы: играют с упоением, а во всех трюках принципиально отказываются от дублеров.

Команда из лучших иллюзионистов мира (Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Дэвид Франко), которые именуют себя Четырьмя всадниками, решила снова собраться и продемонстрировать всему миру, на что годятся. А показать им есть что, тем более когда в их составе появилась новая гонористая фокусница Лула (Лиззи Каплан).
По сюжету спустя три года после событий первой части сын Артура Тресслера Уолтер (Дэниэл Рэдклиф) стремится отомстить Всадникам за то, что по их вине Тресслер-старший (Майкл Кейн) лишился состояния в 140 миллионов долларов. Для этого молодой и амбициозный миллионер с бородой (так непривычно в этой роли видеть уже почти родного Гарри Поттера!) проворачивает нереальный фокус, который сами иллюзионисты не в силах раскусить. Во время их собственного представления в Нью-Йорке все начинает идти не по плану, и в момент, когда они решают ретироваться, прыгнув в трубу с крыши здания, где проходило шоу, всадники неожиданным образом оказываются... в Макао. Дальше — хуже. Сразу после приземления им предлагают сделку: либо они достают из суперохраняемого сейфа чип с кодом, который может открыть доступ к любому компьютеру, либо сами подписывают себе смертный приговор. И вот тут начинается самое интересное: ведь не все Всадники готовы плясать под чью-то дудку...
Камбэк главных героев получился на славу. Предсказать следующую сцену практически невозможно — сюжет закручен лихо. "Проседает" разве что самое начало фильма, когда речь идет о детстве Дилана (Марк Руффало). Когда его отец-фокусник на глазах у восторженной публики отправляется выполнять очередной трюк, уже не трудно догадаться, что он будет последним в его жизни. Особенно после сказанных как бы вскользь словах: "Береги эти часы, сынок, они тебе когда-нибудь пригодятся".
Насчет актерской работы замечаний практически нет. Новый герой в лице Дэниэла Рэдклиффа невероятно убедителен; 26-летний актер умело составил конкуренцию в кадре своему экранному отцу, 83-летнему Кейну. Смена главной героини Айлы Фишер (она не участвовала в съемках из-за третьей беременности) на нового всадника Лиззи Каплан прошла практически незаметно — девушки даже внешне похожи, не говоря уже о типажах. Из бравой тройки Джесси Айзенберга, Дэйва Франко и Вуди Харрельсона ярче всех выделяется последний, поэтому неудивительно, что сценаристы решили его клонировать, точнее, выдумать ему во второй части брата-близнеца. В итоге Харрельсон номер два благодаря умелой работе гримеров получился похожим на другого актера, Мэттью Макконахи, который, к слову, также проходил пробы в этот проект. Видимо, таким образом продюсеры решили над ним еще и поглумиться. Кстати, фильм пропитан именно иронией, а не интеллектуальным юмором, так что аудитория фильма в разы расширяется.

Методика изучения английского алфавита детьми Приобретение навыков работы в Excel Поддерживающая уборка: определения и преимущества Как правильно выбрать любимые материалы для рукоделия Качественное резиновое покрытие

Лента новостей