Пустующие корпуса Завода имени Малышева в Харькове превратят в арт-пространство

Пустующие корпуса Завода имени Малышева в Харькове превратят в арт-пространство

Новая жизнь. Пустующие корпуса Завода имени Малышева станут арт-заводом "Механика".

Неработающие корпуса харьковского завода имени Малышева задумали превратить в современное городское пространство для творчества, образования, работы и развлечений. У нового проекта уже есть имя и вывеска — арт-завод "Механика". Приобщаться к его обустройству могут все желающие.
Как рассказал "Сегодня" один из авторов идеи Сергей "Рапахаус", с предложением вдохнуть новую жизнь в пустующие промышленные помещения инициаторы обратились к их собственникам и сразу же получили согласие. В арт-пространство превратят построенные в конце XIX века корпуса бывшего паровозостроительного завода — предшественника танкового гиганта. Площадь в 60 тысяч "квадратов" поделят на несколько зон, где будут располагаться концертная площадка, галерея для выставок, коворкинг, хостел и конференц-зал. Уличную территорию озеленят, также обустроят спортивные площадки. По словам Сергея, будущее арт-пространство будет открыто для всех и поможет заявить о себе многим талантливым людям: художникам, музыкантам, скульпторам.
Строители уже отремонтировали часть крыши здания, выполняют бетонные и другие работы по реконструкции. К приведению территории в порядок организаторы приглашают присоединиться всех желающих. В прошлые выходные уже прошел первый субботник, на который пришли около десяти человек.
Дизайн будущего арт-пространства хотят оформить в стиле стимпанк — антураже позапрошлого века с машинами, приборами и механическими деталями. Также на территории хотят создать музей забытых вещей. Для этого горожан просят поделиться старыми магнитофоном, проигрывателем, мебелью и аксессуарами. Принести предметы прошлого, из которых также соберут необычные скульптуры в виде роботов, можно по адресу проспект Московский, 129-а. Взамен организаторы обещают подарить билеты на будущие концерты в арт-заводе.
Открытие "Механики" запланировано на май следующего года. Организаторы надеются, что оно станет "городом в городе" и будет не менее популярным, чем подобный арт-завод в Киеве. "Такого места в Харькове давно не хватало", — считают организаторы.

Занавески на любой вкус и цвет Телефонная база Воронежа Погода в Кемере в августе Estival Park – жемчужина средиземноморья Брюссель: экскурсии на русском языке

Лента новостей