Иэн Маккеллен раскритиковал речь Сэма Смита на "Оскаре"

Иэн Маккеллен раскритиковал речь Сэма Смита на

Сэм Смит Фото:AFP

Британец Сэм Смит в этом году получил "Оскар" за лучший саундтрек. 23-летний певец исполнил заглавную композицию Writing's on the Wall к новому фильму о Джеймсе Бонде "007: Спектр".
В своей благодарственной речи Смит упомянул Иэна МакКеллана и сделал акцент на собственной гомосексуальной ориентации. Иэн, в свою очередь, не оставил слова Сэма без внимания.
Во время речи Смит вспомнил слова Иэна Маккеллана, который, якобы, однажды заявил, что открытый гей ни разу не выигрывал премию "Оскар". Сэм добавил, что рад стать первым. Однако в речи музыканта имеется неувязка: в 2009 году Дастин Лэнс Блэк, который также не скрывает своей нетрадиционной ориентации, получил "Оскар" за лучший сценарий к фильму "Харви Милк".
Маккеллан поспешил указать Смиту на его ошибку. "Я говорил, что ни один актер, который является открытым геем, не выигрывал "Оскар", – написал он в своем Твиттере. Что, впрочем, не умаляет достижений Сэма Смита. Поздравляю его и всех остальных". Осознав свою ошибку, Сэм поспешил извиниться: "Второй открытый гей, получивший "Оскар", или третий, или четвертый, или 100-й. Мой акцент был не на этом. Прошу прощения у Дастина Лэнса Блэка. Теперь я точно буду следить за твоими фильмами. И мои запоздалые поздравления с "Оскаром".

Казино Х для ваших азартных развлечений Помощь при финансовых трудностях Необходимая экипировка для ружья Где найти надёжные стальные канаты в Тюмени Лучший хостинг во всей Сети

Лента новостей