Пугачева жестко раскритиковала Госдуму России

Пугачева жестко раскритиковала Госдуму России

Пугачева возмущена законопроектом Госдумы. Фото: instagram/allaprimadonna

Российская певица Алла Пугачева резко раскритиковала депутатов Госдумы за законопроект, который вводит систему саморегулирования в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий, и который не согласовали с артистами.
«Я просто хочу сказать: вот нечем Думе заниматься, (кроме) как заниматься этим вопросом, этим законом», – заявила Пугачева на «круглом столе», посвященном документу, уже принятому нижней палатой в первом чтении.
Примечательно, что после этих слов певицы в зале раздались аплодисменты и крики «браво».
«По идее надо было уже сразу отменить этот закон, если его обсуждали без согласования хотя бы с некоторыми из нас. Это преступная безразличность, мы такие «крепостные», такие «животные», что как сделают, так и будет», – возмутилась Пугачева.
Сообщается, что в соответствии с документом, организовывать зрелищно-развлекательные мероприятия в России могут лишь индивидуальный предприниматель или юрлицо, которые являются членами одной из отраслевых систем саморегулирования.
Кроме того, устанавливается ответственность организатора и заказчика мероприятия за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, а также обязанность обеспечить возврат денег за купленные зрителями билеты в случае отмены, замены или переноса мероприятия. Оговаривается также возможность страхования предпринимательского риска.
Уточняется, что в случае принятия законопроекта под его действие не подпадут театральные и цирковые постановки, проводимые в занимаемых театрами и цирками помещениях; зрелищно-развлекательные мероприятия, проводимые на площади не более 400 кв. м; бесплатные выступления физлиц.

Академия вождения на Оболони в Киеве Особенности применения холодильных камер и холодных складов Детали для китайских автомобилей Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Покупка Hi-Fi наушников и других деталей для телефонов

Лента новостей